ゲラン / ランスタン・ド・ゲラン オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランスタン・ド・ゲラン オーデトワレ > 口コミ一覧 > ☆透矢☆さんの口コミ

☆透矢☆さん
☆透矢☆さん
  • 25歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿243

2005/12/5 10:38:25

ゲランの香水って、「パリのマダム」って感じで、もんの凄い高級なイメージがあります。日本だとシロガネーゼがつけてるイメージ。初めて嗅いだゲランは、姉が持ってた夜間飛行。「お姉の香水クサッ!」と言うと11歳上の姉は涼しい顔で「これはアンタみたいなお子ちゃまがつけるもんじゃないの。10年くらいしないとアンタにはわかんないだろーね」とのたまいました。

確かに当時高校生で、使ってた香水は軽めのばっかだった私、まだまだ青二才。あれから7年以上経ち、私もいい加減大人の年令になり、少しはゲランの良さを解るようになったかと、こちらのトワレを試したくてミニ香水を買いました。あのセクシーな広告にひかれたのもあって。

トップはゲランらしい重厚感といいますか…バニラと、スズランかな?これは。それらが渦巻いているイキオイ!1プッシュでこれ…やっぱりマダム香水…でも、最近こういうのに病み付き感覚えてるので苦ではないです。
私がつけると、ミドルになるとようやくグリーンアップルが顔を出してきます。それがこの香りに透明感を与えてくれるらしく、甘さがトップより柔らかくなり、清々しさが出てきます。そしてラストには甘さよりフローラルとアップルの瑞々しさが強くなり、フェードアウト。
全体的にパウダリーで、やはり大人の女、しかもアフター5的な香りです。間違ってもオフィスで付ける香りではないです…。やっぱり夜のデートでさりげなく香らせるのがいいんじゃないかな♪服装は絶対スカート。しかもエレガンス系!
…て、私そんな格好いつするの??(バリバリカジュアル派…汗)

かなり、つける人、シチュエーションを選ぶ香水であることは確かなんで、フルボトル買いはないかと思います…買った所で、今の私には絶対使いきれないですし。

でも嫌いな香りじゃないんで☆は4つ。あ、私に似合うかどうかは又別の問題なんで加味せずに(笑)。

hazuki810さん hazuki810さん 同じ香りのパルファン、オードパルファン愛用です。 季節によ…続きを読む
ランスタン・ド・ゲラン オーデトワレページの先頭へ