ジュリーク / ハンドクリーム ラベンダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > ハンドクリーム ラベンダー(旧) > 口コミ一覧 > はとぽんさんの口コミ

はとぽんさん
はとぽんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/12/16 09:43:52

使用初めて半月ほどたち、☆アップします!
香りが強く公共の場で使いづらい、値段が高すぎ、というのは変わらないのですが、保湿力が!
以前は保湿力が長続きしないと思っていたのですが、使い続けるうちに、他のハンドクリームより断然長時間しっとりすることに気づきました。
やっぱり夜寝る前のお手入れは効果大です。
なのにこのべたつかないさらさら感がとってもいい。
ほんと値段がもうちょっと・・・ならいいのに。
海外でしか買えません。

--------2005年12月7日------
海外で、気が大きくなっていたので?ローズと共に購入。ラベンダーから使用しています。
まず、香りについて。
まさにラベンダーそのものの香りですが、ほのかに、なーんてわけはなく、かなり強く香ります。
家用にすればいいのでしょうが、職場や公共の場で使うのはNGなのでは。ってくらい強い。
私は冬はこまめに塗らないと荒れちゃうので、この点でまずマイナス−1。
次に、保湿力。
使用後は全くべとつかずさらさらで、これは好感度大!なのですが、そういうハンドクリームは世の中たくさんあるわけで、さらさらな上に保湿力がなくては意味がない。
有名なジュリークのハンドクリーム・・・期待が大きかっただけに、−2!
表面しか潤っているように感じません。保湿が持続しません。
最後に価格・・・ハンドクリームはちょこちょこ使いたいのに、この値段は、海外でさえも暴力的。国内でなんてムリです。−1。
というわけで、保湿力があれば、まあまあかな、の☆5をあげてもいいですが、それがないのでピンときません!の☆3ですわ。

はとぽんさんのクチコミをもっとみる

fapさん fapさん JAL機内setを購入。 ラベンダー・ローズ・シトラス3種それぞれ…続きを読む
ニーナXさん ニーナXさん 最初はオーストラリアに行ったとき、免税店のお姉さんに薦められ…続きを読む
parennさん parennさん ローズに続いて使ってみました。 とても良い香りです。私はロー…続きを読む
marvieさん marvieさん 2本目がそろそろなくなりそうです。1本目はふつうに家に置いてい…続きを読む
にゃにゃとさん にゃにゃとさん ラベンダーの香りがいい! 容器はちょっと大きめなのでバッグに…続きを読む

ジュリークについて

ハンドクリーム ラベンダー(旧)ページの先頭へ