アウェイク / スターダム コレクション 2005 口コミ

アットコスメ > アウェイク > スターダム コレクション 2005 > 口コミ一覧 > ホワイトのんさんの口コミ

ホワイトのんさん
ホワイトのんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/12/9 18:28:25

今期クリスマスコフレ第1弾。初めましてのアウェイクです。キットから入門してよかった。大満足♪

【ロールカラースターダム】・01 Sharp Black
私にとってこのコフレの主役。いずれ買うであろうマスカラでしたし現品入りということで、
購入の決め手になりました。コイル状は初めてなので不慣れですが、ボリュームは適度にあり、
抜群のカールキープ力です。ボリュームよりカールという方にはオススメ。
乾きの遅さは、クチコミ見るまで特に感じなかったけれど、言われてみれば遅いかも?程度。
最近お気に入りのミストを、いつものタイミングで化粧完了直後にシューしても滲まなかったし。
嬉しい悲鳴だけど、落とすのは大変。
ポイントメイクリムーバーをジェル系から二層式オイル系に戻さなきゃな、なんて思ってます。

【サンシャインアイジェリースターダム】・X-1 Thistle Bloom
使い応えのある容量たっぷりサイズ。見た目の色はラベンダーパープルですが、
発色はムラサキ候じゃなく、シルバーにしか見えずキラキラ。コーセー系だけあって
ルミナスアイジェリーにプニュプニュの質感が似てるかな。でも、ソレよりコチラの方が粉っぽくなくしっとりしてる。

【サテンシャインパウダースターダム】
上から、ベビーピンク・ホワイト・ゴールドベージュ・ピンクの4色。パールがっつり入り。かなり輝きます。
発色云々は割愛しますが、個人的にこの手のパウダーは、ジバンシイのプリズムアゲインやイシムで、
お腹いっぱい。これを機にプレストパウダーの購入は自粛します。

【ボリューマイジングリップグロススターダム】・X-1 Brandid Peach
グロスはたくさん持ってるだけにオマケ程度にしか思ってなかったんですが、
実はこのコフレの中で1番ヘビロテしてるのがコレ。悪目立ちしない偏光ラメが綺麗な濃いめベージュピンク。
発色が良いので単色使いも◎
万能カラーなので、ゆっくり化粧してられない手抜きメイクに役立ってます^^;
「その色イイ〜、どこの何番?」と、聞かれること多し。他の色も見てみたくなりました。

ネイルラッカースターダム】・X-1 Beige Couture
無難なパールベージュ。
カラーレスなので華やかさには欠けますが、パールも効いてるし、持ってて重宝するから満足です。

【BOX】
お約束の使えないポーチやバックよりも、ネイルや小物入れに使えるので嬉しいです。

ホワイトのんさんのクチコミをもっとみる

アウェイクについて

スターダム コレクション 2005ページの先頭へ