Dr.ハウシュカ / シルクンパウダー 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > シルクンパウダー > 口コミ一覧 > ユタム〜さんの口コミ

ユタム〜さん
ユタム〜さん
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿115

2005/12/21 20:13:09

一ヶ月ほど使用しています。
HABAやファンケルはもはや動物実験の問題で私の中で今完全に消えたので、使用していたははぎくを止めて、ハイライトだけを探していたのです。
粉物はタルクNGとしたので、(オマケに油分とかも入っていないのが良いなと思っていたので)ラヴェーラやロゴナもNG・・・じゃ今のとこハウシュカかオーブリーかベアミネラルズしかないじゃん!!
てな感じで、値段と動物実験は?なのでベアは今回はずしました。

サラサラのほんのりしっとりのパウダーで、感触はややニールズヤードのボディパウダーを柔らかい感じにした感じ。(米でんぷんかトウモロコシでんぷんかの差だから?!)
下手に顔の油分吸われちゃっても困るので、
ハイライトとして使用。
つけた部分はわずかにキシミ?よく言えば陶器のような肌に。思ったとおり色はほぼ無しなので、ハイライトとしてはだめでした。
しかしお粉もはたかなくなったせいもあるのか、
油分が沢山でることなく一日過ごせる。
毛穴カバーという程の効果ではなく、おだやかに
顔をサラサラに保ってくれる。
ニールズヤードは乾燥&粒子が痛くて顔にはだめだけど、これはOK!

香りは樹皮のようなユーカリのようなラベンダーのような・・・スーッとしたスパイシーな香り。
嫌いじゃない。

もう一つ化粧基材として使ってみました!

オーブリーのシルケンアース、ローズトーンと
割ってみました。
かなり成分的にも、近いし、半分冒険でしたが・・・。
☆出来ちゃいました☆イイ!!
乳鉢を買って、適当にゴリゴリ・・・
ローズトーンとだけ割ったら見事にブルベにピッタリの青みピンクが!適当につけてもいい感じです!わーい!
赤酸化鉄と黄色酸化鉄も適当に混ぜて、
オレンジ系とハイライト、なんちゃってベース
パウダーも出来ました!!!
チャコットのパールパウダーと合わせれば、手作りとは思えないキラキラvベールがかかって、非常に良いものができました。

黒酸化鉄ともあわせたら、眉毛にニキビが出来ない
アイブロウや、リーフグリーンのアイカラーなんかも出来ました♪全部クレンジングいらずでス。
ボディにはニールズヤードがあるし、顔ハイライトオンリーだと勿体無かったかと思いきや、これで格安で安全なチーク&パウダーが手に入ってかなりご満悦!
他の色買わなくて済んだ〜

オマケにドクターハウシュカは動物実験を
製品にも、原料にも、グループ会社や他社に委託してもしていません。

消費者にも動物にも配慮している数少ない優良メーカーと言えますね!このようなメーカーが日本にも増えると良いと思います!!

高い化粧品は資本主義の匂いがしてあまり好きではないのですが、値段がデイリーユース向きで無いのは、絶対生産数が少ない?のと原料にお金と手間をかけているのと、関税の関係で、として許容です。

ジャングル・ブギーさん ジャングル・ブギーさん オーガニック日焼け止めのテカりをおさえるシルクパウダーが欲し…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

シルクンパウダーページの先頭へ