ブルーム / アイシャドウ トリオパレット 口コミ

アットコスメ > ブルーム > アイシャドウ トリオパレット > 口コミ一覧 > 小紋太さんの口コミ

小紋太さん
小紋太さん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿267

2005/12/27 16:43:56

雑誌「Urb」で紹介記事を見たときから気になっていました。
(本当は実物を見て買いたかったのですが)
近くには取扱店がなかったので、コスメコムさん経由で買いました。

色は「コテンポラリークラシック」

雑誌の写真を見るとクールなベージュ系パレットのように見えたのですが、実際は赤みの強いブラウン系(つうか、ブロンズ系?)のパレットでした。

各々の色の紹介は他の口コミの方がされていますので割愛いたしますが、一番薄い色でも「パーリィオレンジ」って感じの色だったので、ブルベの私は

「や、やっちまっただよ…!!」

と、ものすごく後悔。
でも買ったんだから使わなきゃなぁ…と思い3色でグラデにしてみたところ
(発色がいいので大量につけすぎるとはれぼったくなってしまいましたが)
思ったよりか仕上がりは悪くありませんでした。←シャドウつけたては「…」という感じでしたが、時間が経つと馴染んできます。(「馴染む」というか、色がだんだん落ちてきてるという感じ?)

ただ…
下地なしで仕上げてみたら、モチはあまりよくありませんでした。
安いシャドウのように「ドバッとついてすぐに跡形も無く落ちてる」という感じではないのですが

「上目蓋につけたはずがいつの間にか下目蓋に色が移動してて、結局なくなってる」

というような落ち方でした。

なんとなく、なんとな〜くお蔵入りの予感…。
↑に、なりそうな感じなので(笑)、化粧するときにはコレを目の付くところに置いておき、休日をメインにがんばって使っていきたいと思います。

総合評価でいくと本当は☆3ぐらいですが、ケースが可愛いのでおまけで☆+1です。

最後にひと言…
ブルベさんは、現品を試してから買うべし!!

ブルームについて

アイシャドウ トリオパレットページの先頭へ