ハイム / ツーウェイ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ハイム > ツーウェイ ファンデーション > 口コミ一覧 > ぱぷぽさんの口コミ

ぱぷぽさん
ぱぷぽさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/12/28 16:29:20

セザンヌのウルトラカバーUVを1ヶ月ぐらい使ったのですが、粉々になってきたし、崩れ方がちょっと汚い気がしたので、口コミで低刺激と書いてあったこちらに替えました。使い始めて5ヶ月ぐらいです。
色は、肌の色が黄色っぽいのでT2にしたのですが、つけてみたらかなり黄味が強かった…。下地(夏はハイムのライトベース、秋からモイスチャーベース)を塗った後に、ピジョンの薬用固形パウダーをつけ、その後にファンデをつければまぁまぁ大丈夫でしたが、2ヶ月前にT3を購入しました。これはこれで少し合わないような…。T2とT3を足して2で割ればちょうど良いかも。どっちにしろ、下地の後にベビーパウダーを付けるのが私には合っているようなので、今もその方法で使っています(ちなみに、仕上げのルースパウダーはルティーナです)。
高いファンデと比べたら粉が粗いかもしれませんが、低刺激みたいだし値段もお手頃だし、崩れにくいような気もするので、私は気に入ってます。
ケースは、セザンヌの時に購入した『LaboLabo』のケースがピッタリでした。

ぱぷぽさんのクチコミをもっとみる

きららjrさん きららjrさん ナチュラルだと落ちやすくなったので、ツーウェイにしてみました…続きを読む
ローズヒップオイルさん ローズヒップオイルさん 何かの本で薦めていて気になって以前購入。 初めは粉が固めで伸…続きを読む

ハイムについて

ツーウェイ ファンデーションページの先頭へ