アクセーヌ / スキンローション 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スキンローション > 口コミ一覧 > Shokolaさんの口コミ

Shokolaさん
Shokolaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/12/28 17:45:41

たとえ成分的に良好でも、化粧水に「合う」「合わない」があるんだなーと実感させられた商品です。評価下げてしまってすみません。

冬場には酷いときは粉を吹く私の肌は、乾燥にめっぽう弱いので、保湿力のある化粧水を探していました。
そこで成分も良好でしっとりすると評判もいい、こちらの1番の方を、1年近く前に購入したんですが・・・。

成分を見ても「合わない」って思うものはあまりなかったので、いきなり100mlのを買ってしまったのですが、これが間違い。

刺激は全然なくて、肌荒れがひどくても問題なかったんです。でも、まずとろみがあるせいで肌が潤いすぎちゃうみたいなんですね。私は皮膚が薄いらしいので、浸透しすぎちゃうのかもしれません。そのせいで肌が痒くなったり、にきびが出来たり。付けた後ベトベトするのも苦手です。
合わないってわかってボディ用にしたんですが、下手するとボディも痒くなったりするので、一体どこへ使ったらいいのやら・・・?という状態です。
まだ半分以上残っているのですが、お金無駄にしちゃったなあ・・・って感じです。
でもこれ以来、とろみ系の化粧水は避けるようにして、大きな失敗がなくなったので良い勉強になったのかも。

アクセーヌのACS理論とか、商品は魅力的なものが多かったので、ちょっと残念です。

*成分
・水・BG・グリセリン・水酸化Na・カルボマー・クエン酸・クエン酸Na・メチルパラベン

Shokolaさんのクチコミをもっとみる

中條さん 中條さん 潤いはそこそこだったんですけど顎と頬に大きめ赤にきびできちゃ…続きを読む
スキンローションページの先頭へ