フリーソウルピカデリー / アイデザイニング 口コミ

アットコスメ > フリーソウルピカデリー > アイデザイニング > 口コミ一覧 > アリス(★・ω・)さんの口コミ

アリス(★・ω・)さん
アリス(★・ω・)さん
  • 17歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿149

2006/2/5 20:35:56

だいぶ前に廃盤になったブランドですが、幸運にも未使用品を譲っていただけました!
お色はビーチウォーカー、バジル、ミンクの3色。

◎002 ビーチウォーカー◎
名前通りの、とっても鮮やかなスカイブルー。
特にパウダーシャドウ、こちらは白っぽくて落ち着いた色かと思ったのに、
塗ってみたらぎらぎらと強めに発色してちょっとびっくりでした。
クリームのほうはまだ使っていません。夏になったらいっぱい使いたいな。

◎008 バジル◎
パウダーは黄緑ですが、クリームはかなり黒っぽいです。
でか目効果といえばミンクが一番みたいですが、これも目がくっきりして見えます。
こんな黄緑色使うの難しいかも……と思ったけれど、最近は上まぶたにこれ、
下まぶたに淡いピンクを入れるのにはまっているので、かなり活用中!

◎010 ミンク◎
不思議な色。パウダーは薄茶色、クリームはちょっとだけネイビーっぽい黒?
でか目効果とか全然知らずに入手しましたが、ほんとに目が大きく見えてびっくり。
普段メイクを褒められることなんてないですが、これは何かと受けがいいです!
(アリス自身を褒められるのではなく、「この色いいね」みたいに言われる)
でもこれだけだと色味がない感じがするので、うまく考えて使いたいです。

粉質も発色も持ちも(クリームはちょっと悪いかな?)とってもよくて、
ファンが未だに撤退を惜しんでいる理由がよくわかりました。
アリスだって、できることなら、もっといろいろ使いたかったわ(´・ω・`)
リピートしようにもできないので、大事に使ってゆきたいです。

ありす(●・ω・○)さん ありす(●・ω・○)さん かなしながらとうの昔に廃盤になってしまった商品。 今でも使っ…続きを読む
よっぴ☆彡さん よっぴ☆彡さん 撤退と聞き、いろんなお店に電話をかけたり、走ったりして4コゲ…続きを読む
***なな***さん ***なな***さん 前回購入したのはフラダンスとバジル。 撤退する話を聞いてか…続きを読む
しきかさん しきかさん もっと早くに使っていればよかったー!!! ミンクとバジル、フ…続きを読む
***なな***さん ***なな***さん 初めてのアイデザイニングです。フラダンスを買ったのですが・・…続きを読む

フリーソウルピカデリーについて

アイデザイニングページの先頭へ