ハーバー / 2006年福袋 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 2006年福袋 > 口コミ一覧 > Alabamaさんの口コミ

Alabamaさん
Alabamaさん

2006/1/19 16:36:06

予約ハガキが来たので、本当はネットで申し込もうと思っていたけど売り切れたら嫌だし…といつもの優柔ぶりでGローションも試してみたいし等と色々迷ったのですが、結局VCを1セットハガキで申し込みました。(VCは売切れだけど結構いつまでもありましたね…)←追記、ネット販売は2500個で電話・ハガキはまた別途みたいです。←更に追記、1/24現在ネットで両タイプありました!

税込¥8400-

・目もとふっくらマスク(3包入り)
・海の宝石Q10(コンパクト入り)
・マーブルカラーパウダー(山羊毛ブラシ付)
・3色リップパレット(馬毛ブラシ付)
・リップ/ヴィンテージレッド フェミニンローズグロス/チェリーニュアンス

・VCローション120mlまたはGローション120+60ml
・O/Wファンデーション(ソフトピンク)20mL
・化粧パフ(90枚入り)
・天然ゴムスポンジ(ソフトケース付)
オイルクレンジング50mL
・パウダーウォッシュ40g
・薬用ホワイトレディ30mL
・スクワラン15mL
・特製バック

私はクレンジングとパウダーウォッシュとスクワランは要らなかった(前者2つは以前使用してあまり好きでないのと、スクワランはQ10を既に購入済み)のですが、それでも十分魅力的な内容です!

不評気味の0/Wファンデですが、一度こちらのリキッドを使ってみたかったので嬉しかったです。アテニアのリキッドが濃すぎたため、このピンクと中和して使っていますが、ピンクだけでも薄付きなので活用しています。サイズが小さいのもポイント。

キラキラパウダーはつけるとうわ!という感じですが、実際外出先で鏡を見るとそれほどでもありません。メーク時は至近距離で見ているというのもあるだろうけど。ラメが悪目立ちしないので目元につけて顔全体に広がっても飛び散り感がなく、お気に入りです。

リップはまだ使っていませんが、敏感肌ではないのであってもなくてもよかったです。口紅は他社でいいのがたくさんあるから間に合ってるので…でも使用したら案外良いかも、と密かに期待(早く使えって)。

海の宝石Q10は嬉しいアイテムでしたが、自分で手で絞りいれたような形状にちょっと驚きました。いや、写真と違ったので…容器は全てお揃いにしたのは分かりますが、これは透明の方が良かったなぁなんて。無茶言うなですね、はい。

ところで化粧パフコットン)の存在についての謎?ですが、ハーバーではポイントメイクを落とす際に、オイクレをコットンにつけて馴染ませることを推奨しています。私は他社ポイントメイク落しに使用しています。毛羽立たなくて良いです。

バッグはやっぱり要りません!フェルトなら大きめの包むタイプのポーチにしてくれたら、旅行の際の下着とか洋服入れに使えるのになぁなんて思っちゃいました。

値段的にもラインナップ的にも、ハーバーを常用している人、ハーバーを始めてみたい人にピッタリだと思います。来年も楽しみだなぁ(鬼が笑う!?)

ところでハーバーはこのところ新製品が色々と出ていますが、こちらではことごとく無視されてますね(というか自発的に商品がUPされていない)…アテニアなんて自社サイトに乗る前からこちらで取り上げられているのに…ハーバーファンとしてはちょっと哀しいです。最初に投稿してくれた方に感謝♪

Alabamaさんのクチコミをもっとみる

2006年福袋ページの先頭へ