資生堂 / コークチュール ルージュ 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > コークチュール ルージュ > 口コミ一覧 > 化粧狂子さんの口コミ

化粧狂子さん
化粧狂子さん
  • 28歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿290

2006/1/20 15:19:07

顔写真を取り込み、また肌の色を診断して、何百色以上?あるリップ展開の
中から1番似合う色を探す「オートクチュール」のような発想の口紅

行き着けのデパでたまたまイベントを行っていたのでそのまま買うに至りました。

診断する形式のメーカーは、イプサにお世話になっているので、私にとっては
そう珍しい訳でもなく、もしイプサと同じような色を勧められたら断って
帰ろうと思っていたのですが、意外にも自分では手を出しそうもない
綺麗な桜色ピンクを勧められたので、思わず飛びついてしまいました。
唇に載せてみたら、確かに案外馴染む・・・。こんな色も私OKなんだ?と言う
発見が出来て楽しかったです。

お値段は確か4000円くらい。「私だけの口紅」と言う意味で、箱に名前等、
好きな文字をローマ字で印刷してくれるのですが、本体ならともかく、箱に
しか入れてくれないサービスなので、これはあんまり付加価値無いと思いましたw

口紅自体の質は可も無く不可も無く。取り立ててココがスゴい!と言う
部分もなく、普通です。色を選べると言う事だけに☆5つな感じかな。

みーパインさん みーパインさん 自分の顔立ちに合った色を作って貰える、ということで、かなり興…続きを読む

資生堂について

コークチュール ルージュページの先頭へ