ロゼット / 大人のためのふきでもの対策洗顔料・ロゼット薬用洗顔フォームT 口コミ

アットコスメ > ロゼット > 大人のためのふきでもの対策洗顔料・ロゼット薬用洗顔フォームT > 口コミ一覧 > ストロベリーモカたんさんの口コミ

2010/6/17 15:45:22

最初星5個で載せていましたが、かなりのヘビーユーザーになって
きたので、星7個に格上げしました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

乾燥しすぎないので、インナードライでも安心してニキビケアのできる洗顔フォームです。
リピートしています。

私がニキビ用の洗顔料に求めている
「脱脂力が強すぎない・清潔に保てる・潤いが残る」をほぼ満たしてくれています。

脱脂力が強いと皮脂を取りすぎてゴワゴワ
→余計に皮脂過剰になったりするし乾燥も気になりますが、
これだと顔全体洗ってもニキビ部分の洗い上がりはつるつるキュッキュッで、
でもその割に乾燥してる頬や目元には優しい洗い上がりです。

それに数時間たってからの肌のべたつきが違います!
夜に洗うと朝起きていつもよりべたついてないし、
ニキビも治りが早いと思います。
ぷくっとした赤みが引いて小さくなったりします。

ニキビの部分だけを考えた洗顔料というよりは、
肌全体のコンディションを整えてくれる感じかな??
そういう訳で顔全体に使っても不具合が無いのがすごく気に入っています。

ティーツリーオイルのにおいは結構強いですが、
天然のエッセンシャルオイルで肌を清潔な状態に自然な感じで保てるのは
とても嬉しいですね。
私に影響され、最近では旦那も「この洗顔料じゃないと満足できない!」と言っています(笑)

これからも、ニキビが無いときでも予防として使っていきたい商品です。

いまではメーカーさんのHPで一括購入。かなり割引があるので、値段的にもお得です!

ストロベリーモカたんさんのクチコミをもっとみる

ぴこりん☆さん ぴこりん☆さん 生理前でもないのになぜか顔中にぶつぶつがぁ・・・ 基礎化粧品…続きを読む
アップルドームさん アップルドームさん クチコミで匂いが話題になっていたので買っちゃいました。 効果…続きを読む

ロゼットについて

大人のためのふきでもの対策洗顔料・ロゼット薬用洗顔フォームTページの先頭へ