ラヴーシュカ / リップグロスライナー 口コミ

アットコスメ > ラヴーシュカ > リップグロスライナー > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 42歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2006/1/31 12:09:48

BE-2を購入。
雑誌でチェックして行ったのに、色番間違えて買ってしまった・・・(悲)

店頭テスターでベージュ系3色を手の甲にとって比較。BE-1のみがパール入りみたいでした。
そうです!欲しかったのはBE-1だったのです。
ほんなら何で間違えるね〜ん!?って話ですが、何故か思い込んでしまっていた愚かな私。

話題はそれましたが、使った感想を。
グロスで出来たライナーという事で、かなり軽いタッチ。何の引っ掛かりも無くスルスルとラインが引けます。まるで、リップクリームの上から書いているよう。力を入れすぎると、滑りやすいかも。
唇全体をこのグロスライナーで塗りつぶしても、粉っぽい仕上がりにはならないです。ふっくら感は感じませんでした。色味によるのかもしれません。

透明感があるので、グロスのラインに使っても浮かないのが良いですね。

私が購入したBE-2は、ヌーディなベージュ。自分の唇の色味に凄く近いカラー。なのでちゃんと書けているのかよく分からない。

普段は、ルミナスのデュアルリップライナーペンシル(PK・BE)を使っていて、あちらもジェルベースで描きやすいですが、こちらの方がもっとすべりがいいと思います。

コスパは悪そう。
繰り出し部分の芯は、2cmも無いんじゃないかな〜。スルスル書ける分、減りが早いと思います。毎回唇全体に使っていたら直ぐに無くなると思います。

外見はかなりチープ。ですが、コンパクトなのでポーチの中には収まりやすいでしょうね。

色選びを間違えたので、今回の評価は無難な★4個ですが、またBE-2を購入する事があればまた再評価したいと思います。

なかちゃんのママさん なかちゃんのママさん シャネルのライナーが 後わずかだったので VOCEに 載せて あ…続きを読む
なっち2さん なっち2さん 【RS-2】購入。 2月1日発売だったと思いますが、もう店頭に…続きを読む

ラヴーシュカについて

リップグロスライナーページの先頭へ