評価下げてしまってすみません…
@コスメの占いで、「クレンジングを見直すとよい」とあったので(笑)、ちょうどクレンジングはずっとジェルかオイルで、ミルククレンジングに興味があったので、手近なところに売っていて、過去に使った実績のあるRocを試してみました。
ドライ肌用と迷ったのですが、汚れ落ちが心配だったのでノーマル・コンビ肌用をチョイス。
テクスチュアは、真っ白でこっくりしたミルク。肌に乗せると意外にするするっと柔らかく伸びます。
汚れ落ちは、ポイントメイクをある程度落としておけば大丈夫でしょう。ウォータープルーフのマスカラはしっかり落としておいたほうが良さそうです。
拭き取りも洗い流しも出来ます。わたくしは洗い流しました。さっぱりすっきり、メイクもほとんど落ちています。
しかし、わたくしの肌には刺激を感じました。
ちょっとアルコールっぽい匂い(製品は無香料です)と、ちくちくっとした刺激。肌の上でくるくるしているうちに、頬やまぶた、口の周りなどにぴりぴりとしみてきます。こわくなって急いで流しました。
それでも使用後の後肌はいい感じだったので、次の日も使ってみたのですが、やはり同じ刺激を感じ、今度は、流した後鏡で見ると、頬や目の下が粉をふいたようにカサカサに…
これでは使い続けることは出来ません。しかし製品自体は、使いやすく、クレンジングとしてもよいものだと思うので、肌が落ち着いたら今度はドライ用を使ってみようと思います。
今回は、この製品がわたくしには合わなかったということで、辛口な☆となってしまいました。
RoCについて