ジバンシイ / プリズム・アゲイン!アイズ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・アゲイン!アイズ > 口コミ一覧 > ぴめさんの口コミ

ぴめさん
ぴめさん

2006/2/1 18:40:33

*☆* パープルエモーション *☆*
秋頃に「今年の冬はボルドーメイクがしたいっ!」と思い立って買ったものです♪

ピンク系パレットは、グレーやダークなブラウンが締め色になっているものが多いですが、ダークな色で締めるとピンクのニュアンスとか淡さが損なわれるような気がするので、キレイなボルドーが締め色になっているパレットを探してたんです。
これを見つけた時は、「まさにコレだぁ!!」って即決しました(・∀・*)☆

ぉ色は、ベースの白ピンク・サーモンベージュ・紅芋ピンク・深いボルドーの4色です。

ぴめは白ピンクをベースにしてからサーモンピンクを二重の幅に塗り、目のキワにボルドーをボカしてから気分で目尻にふわっと紅芋ピンクをのせることが多いかな☆
紅芋ピンクを二重の幅に塗ってみたら、一昔前のバブリーメイクのようになってしまいました(^ω^;)

仕上げにアイファンタジストのローズを重ねてキラキラをプラスしたりしてます☆
単品だとラメやパールはほとんど感じなくて、ちょっとマットな感じ。

発色が良いゅえ、このアイシャドウは使いこなすのが難しいんじゃなぃかなぁと思います。

ぴめもこのクドイ発色に飽きてずっと使ってなかったのですが、このまえ友達に
「最近ピンクのメイクしないねぇ!似合ってたのに」
と言われたので久々にこれを使って美容院に行ってみたら、
「なんか女の子っぽいですよねぇ!可愛いものが好きそぅな感じ」
って言われました。

このシャドウを使ったら女の子らしく見えるのかもなぁと思ってたら、ぉねぇちゃんが
「目がデカイからピンクとかじゃないと濃すぎて恐くなるんよ。ブラウン使うと宝塚みたい」…

粉飛びも少ないしモチもいいほぅだと思いますがぴめはもうちょっと透明感のぁる仕上がりのほうが好きだな。

大人の女性にオススメします☆

ぴめさんのクチコミをもっとみる

*Яisa*さん *Яisa*さん *03 PURPLE EMOTION* ピンクメイクにハマっていた時、カウンター…続きを読む
君影草さん 君影草さん どおらんで定価¥6,510(税込)のところ、¥5000切るくらいで購入…続きを読む
侑梨★さん 侑梨★さん 1〜2年前の秋頃購入しました。 あんまりなさそうな色あわせだ…続きを読む
yumegiwa27さん yumegiwa27さん ケースの存在感に惹かれて購入。 ピンクとブラウンの入っている…続きを読む
プリズム・アゲイン!アイズページの先頭へ