ラヴーシュカ / パーフェクトベース(UV) 口コミ

アットコスメ > ラヴーシュカ > パーフェクトベース(UV) > 口コミ一覧 > ブリジット・ジョーンズの日記さんの口コミ

ブリジット・ジョーンズの日記さん
ブリジット・ジョーンズの日記さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/2/5 19:56:21

今までポール&ジョーのファンデーションプライマーN(ハニー)を愛用していましたが、
ちょうどなくなったときにこちらが発売されたので、値段も安いし試しに使ってみたくて買いました。

お店でパーフェクトベース(モイスト)とさんざん迷ったのですが、
モイストは「モイスト」っていうネーミングの割にジェル状でさらさらしてて乾燥しそうだったし、
日焼け止めとしての機能が全くないみたいなので、こちらのUVに決めました。

なのですが、やっぱりモイストのほうが良かったのかな〜!?私にはこれでは乾燥してしまいます。
他のものと比較してしまうのは悪いけど、ファンデーションプライマーNの潤い感には及びませんでした。
ハタチくらいの子ならいけるかもしれないけど、
私と同年代、もしくはそれ以上の乾燥肌の方には厳しいと思います。
まだまだ冬は終わらないし!!(切実です。)

そして気になることが・・・!!これ、けっこう刺激が強いみたいです。
肌に塗った直後にビリビリするような、少し痛い感じがしました。
ニキビが大量発生したとか、そういうことはなかったんだけど、
過去にも日焼け止め効果のあるもので、何回か肌荒れを起こしているので少し心配です。

あと、肌色補整効果とかはないです。特に色ムラとかのカバー効果は期待しないほうが良いと思います。
けっこう白っぽくなる感じで、即席美白!?と思いきや、マットな仕上がりのため、
下手するとしっかりお化粧しました風の古くさいメイクになってしまいます。
自分が今までツヤ肌よりのベース作りをしてきたから、なおさらそう感じるのかもしれないけど。

チラチラと輝くピンクのラメが、ラブーシュカらしくて可愛らしかったのと、
容器の入れ物部分が瓶で出来ていて安っぽくないところは良かったんですけどね。

全然使えない!!ってわけではないけど、やっぱり我慢して使っていくのは厳しくて、
今日とうとうファンデーションプライマーNを買ってしまいました。(お金ないのに。)

もったいないから、乾燥の厳しい季節が去ったらまた使うつもりだけど、私には合わないですね。
リピはないです。

ブリジット・ジョーンズの日記さんのクチコミをもっとみる

コムシェさん コムシェさん ピンク色のプルプルとしたクリーム。 つけると白くならず、細か…続きを読む
ようかうさん ようかうさん 補正とUV効果を期待して購入。のびが悪いので保湿をしっかりしな…続きを読む

ラヴーシュカについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

パーフェクトベース(UV)ページの先頭へ