メイクマニア / ソリッドブラックライナー(旧) 口コミ

アットコスメ > メイクマニア > ソリッドブラックライナー(旧) > 口コミ一覧 > なーじゅんさんの口コミ

2006/2/8 16:22:42

今はあまり出番がありませんが、10本近くはリピートしたと思います。

まんまるタレ目の私が切れ長な猫っぽい目に憧れてリキッドを使いこなそうと、とりあえず安いこちらを購入したのがキッカケ。

リキッド初心者にはオススメです。筆が程よい硬さでヘタりにくく、目尻のハネもキレイに描けます。

黒もハッキリした黒だし、意外となかなかなくならない、ポーチの中でかさばらない、持ちもいい(下ラインにはオススメしませんが)、黒にピンクのワンポイントが可愛い、などなど私的にはお気に入りな子でした。

今はなぜ使っていないのかといえば、派手顔の人が頑張ってリキッドライナーひくと、おっかない顔になるんだなぁと今更ながら思ったからです。
10代ならまだしも・・・(汗)

ショックだったのは、今日はいいカンジにハネが描けた♪と思っていたら、相棒に「ラインがはみでてるぞ」って。。。。ひど・・・(泣)
同僚にも「ペンシルのみの時の方が合ってていいって!」と説きふされ、やっと離れることができました。

それと、何本もリピートしてる人じゃないと分からないことだと思うんですが、この商品って買うごとに当たりハズレがないですか??
筆が細かったり太かったりとか。。。

評価が分かれるのもそのせいなんでは???

なーじゅんさんのクチコミをもっとみる

みりんぺさん みりんぺさん 落ちにくいし細くて書きやすいです 発色もいいし値段もやすい…続きを読む
☆美奈子さん ☆美奈子さん これはですねー、私のリキッドライナー人生において1,2を争う…続きを読む
jinjerさん jinjerさん うん。いいです、これ。 今までエレガンス、テスティモ等の筆ペ…続きを読む

メイクマニアについて

ソリッドブラックライナー(旧)ページの先頭へ