スティラ / フローティング アイシャドー 口コミ

アットコスメ > スティラ > フローティング アイシャドー > 口コミ一覧 > miwacchさんの口コミ

miwacchさん
miwacchさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/2/27 10:07:40

同時発売のウェットマスカラに比べなんだか盛り上がりに欠けるこのアイテムですが、
これまでのスティラの単色カラーアイテム(定番のパウダーシャドウ以外で。例.ムースシャドウ、ルースシマーシャドウ、シャドウスティック、アイグレイズ、アイグロスなどなど…)の中では、わりかし好きなほうです。ムースシャドウ&アイグレイズに続いて好きかも♪
形状は違えど似たアイテムだしね。

中身はよくある水ベースのリキッドですが、私の買ったホワイトとピンクは、シルバーパールで、余計なラメとかは入っておらずさらっと馴染んで使い易い☆(シャネルのオンブルドーはラメがなんか苦手だった。RMKは思ったよりこってり系でくどい印象だったのでパスしました。)
特に下目蓋には、(発色がというより液の質感が)薄くさらっとついてよれないし、伸ばしやすく色持ちも良い♪
(ムースシャドウは上目蓋はよれないのだけれど、下目蓋は気付くとよれがち。アイグレイズはこってりだったのによれにくかったけどもう売ってない…)

形状も一番使い易いし♪ゴールドもピーチも買えば良かったかな〜。

(注!しかし水には本当に弱いです。パウダーシャドウより弱いかも。濡れると水に溶けて流れます。泣いたり涙目にはツライかも。汚い落ち方でないのと、あとメイクオフしやすいという意味ではいいのですが…)

ムースポット並みに色バリエがあったらうれしかったです。
派手さは無いですけど、今回のスプリングコレクションは私としてはすごく好きなものばかりでした☆(ここでの全体の評価は微妙ですが…)
今後もピンクトライパンやジャストマイラック、ベイクドシャドウなどなど楽しみです♪

miwacchさんのクチコミをもっとみる

スティラについて

フローティング アイシャドーページの先頭へ