ボビイ ブラウン / アイ ブライト パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > アイ ブライト パレット > 口コミ一覧 > LOVECAPTIVEさんの口コミ

LOVECAPTIVEさん
LOVECAPTIVEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/1 16:45:52

予約して買いましたV

ボビイのMAさんからのこのパレットの使い方を聞きました。

バニラやボーン、ホワイトなど白っぽいカラーを下地にして5色真ん中のシマーウォッシュアイシャドウ・オパールをベースに一番左・シマーウォッシュアイシャドウ・ライラックorスカイorミント→アイシャドウ・スモークで締める。

という基本的に3種類の使い方があると伺いました。

それも一通りして、アイシャドウ下地もボーンや、スティラのアイムースポット”トープ”やエテュセのスフレフェイスカラー”マーガレットホワイト”などお試しして一番綺麗に見える下地、と言いますか、この薄付き偏光パールを映えさせることが出来るかやってみましたがスティラのアイムースポットの強いパール感がマッチしました!

(エテュセは逆にスティラの強いパールの強いシャドウにはちょうど良かったです。)

ブルベ夏の私にはライラックやスカイは得意色ですがミントもなかなか良かったです♪
締め色のスモークを指で目尻から上まぶた際に細くグラデーションぽくつけていくとこのミントと相まってカーキぽい発色になって大人っぽいですね。

スモークはアイブロウには私にはちょっと黒いかな〜。赤味もないので使いやすい締め色ブラウンだと思います。

アイホール全体に、というオパールは偏光ややピンクに発色しますね。

アイブライトパレットは強い発色ではないのです。
偏光パールがギラギラし過ぎずとてもツヤ感が上品で私は下まぶたのまつげ際全体にライラック、スカイ、ミントなどを面棒で付けてます。他のメーカーのアイシャドウ使用時でも使います。普段はボーテドコーセーのアイファンタジストを愛用してますがこちらもいいですよ(^^♪

なんとも言えない透明感&偏光パールのニュアンス感がステキ♪

マスカラは黒をしっかりとつけた方が目元が締まってぱっちり美しく見えるように・・・。

ケースの厚みもヌードオンヌードシマーウォッシュより薄くなったので良いですね。

LOVECAPTIVEさんのクチコミをもっとみる

そのちゃんさん そのちゃんさん JR京都伊勢丹で先行発売しているところを購入しました。購入す…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

アイ ブライト パレットページの先頭へ