エスカーダ / パシフィック パラダイス オードトワレ 口コミ

アットコスメ > エスカーダ > パシフィック パラダイス オードトワレ > 口コミ一覧 > aksさんの口コミ

aksさん
aksさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/4 15:58:27

アイランドキスも、ロッキンリオも持っているのに、今年もつい購入してしまいました。

香りは、アイランドキス以降の路線と大きく変わっていませんが、
アイランドとロッキンリオのよいところだけをとって、
少しクリーミーな甘さとフローラルを足して落ち着きを出した、という印象でした。
特に何かの香りが特出している、という印象は持ちませんでした。
アイランド〜に感じたクセも、ロッキン〜の華々しい甘い香り立ちもさほど感じられないので、
より万人好みの香りになったようにも感じます。

全体的に、はじけた元気さのある前2作より、フローラルが強くなった分、
こころもち落ち着いた上品さが出たように感じられるので、
より大人の方でも使いやすくなったような印象があります。

他に一番変わったところは、香りの持ちが格段によくなったことだと思います。
この限定シリーズは、全般的にかなり飛びやすい香りだったので、
これは嬉しかったです。

前2作とは本当に似た印象の香りなので、既に持っている方は、
今回買う必要はないかも…と感じられたかもしれませんが、
私は、前2作よりもこちらの方が気に入ったので、
前の2つは買わないで、こちらだけでよかったな〜と思いました。

トップノート : カフィアライム、ホオズキ、ココナッツ、ドライヴィクトリアンパイナップル
ミドルノート : 綿菓子、バナナフラワー、ハワイアンソルトブロッサム
ラストノート : サンダルウッド、アンバー、パウダームスク

aksさんのクチコミをもっとみる

金平糖の精さん 金平糖の精さん 2006年の限定品で、頂き物です。 グラデーションのボトルの色が…続きを読む
pal*さん pal*さん ロッキンリオと似た感じかな…あんまり使ってないので今年の夏は…続きを読む

エスカーダについて

パシフィック パラダイス オードトワレページの先頭へ