ボビイ ブラウン / ピンク フェイスパレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ピンク フェイスパレット > 口コミ一覧 > いひひさんの口コミ

いひひさん
いひひさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/15 00:08:26

雑誌をチェックしていた時は、あまり気にとめていなかった商品でしたが、
ダイレクトメールのモデルさんにヤられました!
カウンターでお試し後、予約購入です★

MAさんにメイクしていただいたときは、アイシャドウのピンクがものすごくオレンジっぽくて、
目がはれているように見えたのですごく心配しました。
購入後、自分でメイクしてみるとそうでもなかったのでほっとしてます。
オレンジっぽいピンクではありますが。

アイボリーをベースに、ピンクをアイホール、ブラウンを締めにしたアイメイク。
下まぶたにも、アイボリーと、目じり側にブラウンをのせます。

ブラウンを水溶きにして、アイラインにできると教わりましたが、
それだと落ちやすいです。
いつもジェルライナーを使っているので、余計そう感じます。
黒のライナーだと強すぎるので、ブラウンシマーあたりのジェルライナーを物色中です。

パールやラメのアイメイク全盛の昨今、このマットな仕上がりは久々で、なんとなく新鮮に感じます。
ピンクメイクでも、他と一緒じゃないところにボビィらしさが出てますねー。

チークは、発色良すぎです!
付けすぎ注意。
軽〜くのせていくのがポイントのよう。
思ったほど青みはでませんが、濃い目のピンクです。
私は、限定のピンクのポットルージュを下地にして使っています。
薄めのアイメイクに合わせやすい色だと思います。

口紅もこれまたマット
限定のゴールドラメ入りの、ピンクグロスを重ねています。
マットなメイクに、グロスでポイントを付けています。

ですが、この口紅の色合いはイマイチ・・・
この濃い目のピンク達って、かなり久々に見たような気がします。
一昔前に流行ったっぽい色です。
グロスを重ねると、それなりに良くなる気がします。

口紅はイマイチでしたが、これ一つで簡単にピンクメイクが完成させられる手軽さがグッド。
1つ1つのアイテムを見ると、自分では単品で購入しなそうなものばかりなので、
かえって新鮮なメイクができたと思います。

いひひさんのクチコミをもっとみる

Alabamaさん Alabamaさん 暫く使い込んでから口コミしたいのですが、限定品だし色系なので…続きを読む
龍崎 麗華さん 龍崎 麗華さん 伊勢丹の先行発売で購入しました。最近ピンクメイクに凝っている…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ピンク フェイスパレットページの先頭へ