エルメス / テール ドゥ エルメス 口コミ

アットコスメ > エルメス > テール ドゥ エルメス > 口コミ一覧 > ESCMさんの口コミ

ESCMさん
ESCMさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/10 20:06:23

結局現品を購入し、通勤用として1年間使っています。
懸念していた甘さは全く気になりませんでした。
たまーにゼラニウム+火打石?が鼻につくことがありますが。
個人的にはコレを女性がつける、ということが想像しにくい香りではあります。

〜 以下は2006/3/17の口コミ 〜
伊勢丹でリボンを貰ってきました。

今回のテール・ドゥ・エルメス、発売の一ヶ月ほど前から凝った作りの専用サイトまで
用意しているくらいなので、今年の一押しなんでしょうか。
その専用サイトで見た、CMのワイルドな男っぽい映像と、「オーデメルヴェイユの
男版」というコメントから、フゼアアンバリーの香水を想像していたのですが、
実際はとても上品なウッディノートでした。
エルメスの店員さん曰く、この香水には動物性香料は一切入っていないとか。
つまり、ムスク、アンバー、レザーといった要素はないんですね。

香りの最初の印象は、カンナをかけたあとの白木のようだと感じました。
エルメスにはロカバールというウッディノートの香水もありますが、あちらが
重厚感のある、暖かいイメージの香りなのに対し、こちらはかなりすっきりした印象。
何回か香りを確認するうち、シダーの香りの奥からパチョリの香りや、パウダリーな
甘さ、柑橘系の香りと、複雑ではないけれど多層的な表情が見えてきました。
すっきりしているのに、同時にふくよかさも感じさせるあたりは流石だと思いました。

ラッシュフォーメン亡き後、こういうウッディノートの香水は久しぶりだったので
新鮮でした。気品があり、なおかつ今という時代の空気も感じさせるので、20代
後半からのスーツ着用な方には、結構人気が出るような気がします。

ただ、自分が付けたときにどんな香りになるかが読めないので、まだ購入には
至っていません。変に甘くならなければよいのですが。
その前に、放置していたレコパンのトレンドオムでも引っ張り出してみます。
でもいつか手に入れたいです。

ESCMさんのクチコミをもっとみる

sayapoさん sayapoさん メンズの香水が大好きな私。 これはフレッシュでセクシーな香り…続きを読む
みずメテオさやさん みずメテオさやさん 金属みたいなグレープフルーツと木々の香り… 最初から最後まで…続きを読む

エルメスについて

テール ドゥ エルメスページの先頭へ