フェビオン / イオンズビューティーソープ 口コミ

アットコスメ > フェビオン > イオンズビューティーソープ > 口コミ一覧 > アンリスさんの口コミ

2006/3/21 22:49:17

80gで7140円の洗顔フォームです。

外見はくすんだ青色の・・・ジャー式っていうんですかね?蓋をパカッとあけて、指ですくって中身を取るというタイプの容器です。

中身は、肌色に近いピンク色の固めのクリームです。引っくり返しても、容器にへばりついて落ちない感じ、と言えば分かりやすいでしょうか。

一度の使用量ですが、「真珠粒くらい」とか言われた気がするのですが、忘れました(^_^;)。
でも泡立ちがいいので、泡立てネットを使用すれば、もっと少量でも大丈夫だと思います。
自分は、一度に指半分の使用量で大丈夫でした。それでも、十分顔が隠れるくらい泡立ちます。

持ちに関しては、今、朝と夜の洗顔、それに最近は夜、体を洗う際、背中にも使用しているのですが、それでも減りが遅いので、3ヶ月以上は軽く持つと思います。

どうしてこの洗顔フォームを使用しているかというと、今使用しているスキンケアシリーズのDr.Recellaを使用する前に、「必ずこれで洗顔して下さい!」と念を押されたからです。

で、使用感ですが・・・普通ですね。うん。
Recella前に使用するだけあって、体に有害なものは一切入っていない、皮膚浄化作用が極めて優れているものらしいのですが・・・やっぱり普通(笑)。
洗顔後は、顔が突っ張るでもない、かと言ってふわふわするでもない、洗顔してきれいになった元々の自分の肌感触の様に感じます。肌に良い物って肌を甘やかさない仕上がりになっていると思ったので、「いいかも」と、思ったのですが、冬場はさすがに口元が少し乾燥したので、「まあ、こんなもんか=普通」へと(笑)。

でも、ピリピリする等の肌トラブルは無いし、成分的にも良い物なので、星5つです☆。

アンリスさんのクチコミをもっとみる

フェビオンについて

イオンズビューティーソープページの先頭へ