コスメデコルテ / ザ・ハイドロサイエンス マッサージ マスク 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ザ・ハイドロサイエンス マッサージ マスク > 口コミ一覧 > くるみるきぃーさんの口コミ

くるみるきぃーさん
くるみるきぃーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/29 16:15:01

うーん。。。本当に難しい商品ですねぇ。
みずみずしいジェル状で扱いやすそうだったため、大高先生を見習って朝パックしよう!と
鼻息も荒く乳液化粧水とともに現品購入しました。

プルプルのジェルで、とってものびがいいです。
そして、ひんやり感も気持ちいい。
アルコールは強めな気がしますが、目に染みるほどではありませんでした。

ただ。。。本当にとりずらいです!
皆さんのおっしゃっている通り、乾いてカピカピになります。
まさに、木工ボンドみたいな薄皮に顔が覆いつくされます。
日焼け後の皮剥けみたいな。。。
5分後には、すでにカピカピ化が始まってるので、その段階でのマッサージは無理。
なので、マッサージしながらのばして、5分ほどパック という風に使ってます。
私は花粉症で、鼻炎もちなので、朝は年中鼻がつまってるのですが
このひんやり感とアルコールが、鼻の通りを良くしてくて気持ちいいんです。
鼻が通ってきて呼吸が楽になったら、パック終了。
ここまではいいんです。。。

問題はここからです。
スパチュラでザッと取り除くんですが、刺激にはなりたくないので、本当にザッと。
残りは化粧水を含ませたコットンで、パッティング兼ねつつふき取っているのですが
コットンパックと癒着して、毛羽立つどころか下手するとバラバラに崩壊!
顔中ゴミだらけ〜なんてことに。。。
で、スポンジチーフでふき取ることになるわけですが、これって意味あるの!?
むしろ、せっかくのブースター乳液も一緒にふき取ってるんじゃ?と
ほとほと困り果ててしまい、BAさんに相談たところ、ふき取らなくてもOKとのこと。
え!?でもカピカピですよ?と聞いたのですが、スパチュラで簡単に取り除いたあとは
化粧水で馴染ませてしまっていいんだとか。
試しに、やってみたのですが(コットンは崩壊するので、ハンドプレスで)
初めは、パック化粧水が混ざり合ってヌルヌルになり、とんでもないことに。
ですが、じっくりとハンドプレスを繰り返して馴染ませると、とっても潤ってプリンプリン♪になりました。
ハリも出て、一日乾燥なし、しわもなし!
上手く使えばとってもいいのですが、使いこなすのが難しすぎる。。。
なので☆は一つ減らして4でお願いします。。。

くるみるきぃーさんのクチコミをもっとみる

restarさん restarさん サンプル使用しました。 店頭でもBAさんにつけてもらいました…続きを読む
ザ・ハイドロサイエンス マッサージ マスクページの先頭へ