アユーラ / Eアユーラ プロテクティングエッセンス 口コミ

アットコスメ > アユーラ > Eアユーラ プロテクティングエッセンス > 口コミ一覧 > ☆ちわわ★さんの口コミ

☆ちわわ★さん
☆ちわわ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/8 17:05:51

発売後すぐ購入しました。
<アユーラ>のスキンケアは、センシティブラインを愛用しているので試しもせずに購入。
平日メイクのレギュラーとして活躍しています。

使用感はとってもしっとりしていて、少し重みのあるこってりクリーム。
肌色〜ベージュで塗ったときにワントーン明るく仕上がり、重さゆえに塗りづらいと感じる方もいるようですね。

カバー力があります。
他にカバー力高めの下地は<エレガンス>のクリアアップフィクサー(ピンク)を持っていますが
顔全体で見たときは、両方とも同じ位つるんとした卵肌。
毛穴や赤みなどスポット的には、こちらの方が高め。
<エレガンス>の方だと小鼻の黒ずみまでは、カバーしきれませんでした。つけたてはともかく。
何より<エレガンス>には日焼け止め効果がないので、私は断然こちらに軍配(^-^)
あちらも気に入ってるんですけどね♪

<アユーラ>だとミーティングキット(間違えてたらすいません!)に入っていたセンシティブの日焼け止めを何度か試しましたが
比較してセンシティブの方が水水しく、上にのせるファンデを選ばないと思います。
あちらはピーチベージュで、これより伸ばしやすくカバー力が低め。
コンシーラーとお粉のみでもいいけど、通勤にはカジュアルすぎかな。
こちらはファンデ未満のアイテムとして+お粉でもカジュアルすぎではないですが、ファンデをのせるのならばカバー力のないパウダーどまりかなと。
リキッドやクリームやパウダーでもカバー力の高いものだと、のっぺり能面のようになりそうです。

下地+お粉の仕上がりが好きな方には、お勧めできるといえそうです(●^-^●)

何にせよ<アユーラ>の日焼け止めは、使っていて肌に負担がかからないのがいいです。
センシティブの方も購入を考えてます!(ちょうど<RMK>が切れたことだし)

ネックだと思うのはやはりこのお値段!!
\4000切って欲しいです。少しコスパが悪いと思うので。

☆ちわわ★さんのクチコミをもっとみる

南極さん 南極さん カバー力/日焼け止め効果/肌に優しいことに重点を置いているので…続きを読む

アユーラについて

Eアユーラ プロテクティングエッセンスページの先頭へ