sweet*marry / 限定石けん 口コミ

アットコスメ > sweet*marry > 限定石けん > 口コミ一覧 > へっぽコスメさんの口コミ

へっぽコスメさん
へっぽコスメさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/15 16:39:59

2006年4月限定の「スプリングビューティ」です。

こちらのショップではいつでも買える定番石けんの他に毎月数量限定で季節にあった石けんを1種類発売するのですがこの石けんはHPで画像を一目みた瞬間
「か・・・かわええ〜絶対買う!!!!」と誓った容姿麗しい石けんです。

ピンクのグラデーションになっていてじょじょに白になる(上手く説明できず、ごめんなさい)苺みるくっぽいイメージの石けんです。使うたびかわいいなぁ、かわいいなぁ、とエヘエヘとにやけてしまうくらい気にいった石けんです。

香りは見た目と同じくスィーツな香りかと思ったら、月桃EOもはいっているややスッキリとしたレモンを思わせる香りでした。爽やかで春の風のようです。

泡立ちはよく白い、ときどきピンクのほんわかとした泡がたくさんできました。かわいい〜。

泡の持続性はやや弱いものの、たくさん泡ができるのでストレスなくたくさんの泡で洗うことができました。

髪はややキシんでしまいましたが驚いたのが顔!!

小鼻の毛穴がこころなしか、小さくなった気がします。キュっとひきしまったようなツルツルの肌になりました。ローズヒップオイル効果なのでしょうか?ビックリしました。

見た目、使い心地、香り・・・総合的にみて☆7コなのですが
悲しいコトに限定石けんなのでこれから手にはいらないので☆1コ減らしてしまいました。

うーん、とても気にいったのでぜひとも定番化して欲しい、そんな素敵な石けんでした。

【レシピ】
オイル・・・マカダミアナッツ、オリーブ、ココナッツ、パーム、ローズヒップ、ライスブラン
OP・・・ローズクレイ、ピンククレイ、ホホバオイル
EO・・・グレープフルーツ、ゼラニュームブルボン、ラベンダーフレンチ、パルマローザ、月桃

ハーフサイズ使用 49g 450円
1g当たり 約9.2円(うッ・・でも高いですね・・)

へっぽコスメさんのクチコミをもっとみる

sweet*marryについて

限定石けんページの先頭へ