NID(日本ドラッグチェーン) / メイク落としホットジェル 口コミ

アットコスメ > NID(日本ドラッグチェーン) > メイク落としホットジェル > 口コミ一覧 > りんごほっぺんさんの口コミ

りんごほっぺんさん
りんごほっぺんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/18 02:15:46

お風呂場に置いてあったので使ってみました。

見た目は派手なオレンジ色のパッケージ。
“温感”をイメージしての選色でしょうが、私には“ミカン”を連想させられました(笑)

匂ってみると、ヤッパリ柑橘系♪
ちょっとアルコール臭がキツイかな?と思いますが、コレくらいなら全然大丈夫です!

使用感ですが、
緩めのジェルで色は無色です。手に取ると、ジヮジヮ〜っと温かくなりました。

結構気持ち〜かも・・・♪
うきうきしながら顔に馴染ませて、十分にクルクルし洗い流したのですが、
何か顔中ヌルヌルして膜(油)っぽかったです。

化粧も殆ど落ちずこびり付いたままで、顔が赤くなったでけでした。
あの匂いからして、多分、アルコールの配合量が少々多いのだと思います。
アルコールに弱い方は注意です!

仕方なく他のクレンジングで落としましたが、膜っぽさがナカナカ取れず気持ちわるかったです(/ω`;
あの膜(油)っぽさは一体・・・?温感は気持ち良かったんだけどな〜。

何が入ってるか分からないし使用感も悪かったので、もう使う事は無いと思います。
現在売られている物には全成分が記載されていると思いますが、
私が使った物はずいぶん前から風呂場の片隅に置いてある物なので、表示指定成分しか記載されていませんでした。
あまり参考になりませんが、一応記載しておきますね。

表示指定成分:ポリエチレングリコール■、パラベン■、香料■、(その他:お茶の葉エキス、海藻エキス)

※毒性判定※
■計=3+α個 (指定成分以外に記載がないので、実際はもう少し数値は上がるかと思われます。)
*パラベンは一括表示で何種類入っているのか分からないので■で計算しています。

りんごほっぺんさんのクチコミをもっとみる

NID(日本ドラッグチェーン)について

メイク落としホットジェルページの先頭へ