スティラ / ジャスト マイ ラック パレット 口コミ

アットコスメ > スティラ > ジャスト マイ ラック パレット > 口コミ一覧 > すわとらさんの口コミ

すわとらさん
すわとらさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/23 16:07:03

〜2006年11月 評価変更〜
☆6つ→4つに変更します。秋になって、この色味が映えるかなと思い立ち、何回か使用しましたが、
残念ながら使いこなせません。シャドウに入っているラメ・パールが多すぎて、目蓋がギラギラして
しまいます。時間が経つにつれて、ギラギラが肌から悲しい程浮きます。また、色的にも難しく、
シャドウ3色をまともに使うと、目蓋が落ち窪み、頬までこけたように見えてしまい、大人っぽいと言えば
聞こえは良いですが、それを通り越して、死人メイクのように…すみません。ギラギラ光る赤銅系
ブラウンは、私にとって鬼門のようです。そういえば、今年流行のブラウン系は、グレイッシュ
ブラウン以外はつけこなせなかったのでした。ブラウンをつけると、目が落ち窪むか、反対に腫れぼった
くなるかのどちらかになりがちです。ブラウンが得意な方には、素晴しいパレットになり得るのかも
しれませんね。元々顔の彫りが深い方とかも。あともしかすると、少し日焼けした顔色には違和感無く
しっくりいくのかもしれないです。

〜2006年4月コメント〜
《ラッキーピーチ》(ウォーム系)のクチコミです。

『Just My Luck』は、ティーンアイドルのリンジー・ローハン主演とのことで、それとのコラボ
商品というこれで作るメイクは、元気でキュートな印象になるのかなと予想していました。が、その予想
は、見事に裏切られました。また、最近のスティラの限定で、ウォーム系と銘打ったもの(スプリング
コンパクト等)とも、仕上がりが全く違います。

あくまで私一人の主観ですが、他アイテムを極力使わず、このパレットの特性を生かしてメイクすると、
ぐっと深みのある、大人びた顔ができあがります。秋冬顔、あらたまった顔といったイメージです。

個々の色についてのコメントはしませんが、3色のアイシャドウは、見た目シマーなピーチオレンジ系です
が、肌にのせると、オレンジみは無くなり、ベージュ〜ブラウン系に発色します。特に締め色が、
色っぽい赤銅色で、主にこれによって大人っぽいニュアンスが出てくるのだと思われます。
チークは、シマーなコーラルオレンジですが、発色はなかなか良く、いい色に日焼けした肌を演出でき
ます。顔もぐっと引き締まります。
リップは、グロス口紅の中間といったテクスチャーですが、色のニュアンスはわりとしっかり唇に
のります。深みのあるブラウンなので、下手すると強すぎる顔になります。元々顔が濃い人は、アイ
シャドウとリップを一時に使わない方が無難かも。

大人っぽいメイクをしたい人、顔を引き締めたい人、日焼けメイクをしたい人に、おすすめしたい
パレットです。逆に、顔を若々しく、白く、ほわんとした可愛らしい印象にしたい方には、あまり
おすすめできないかと。これ以外に組み合わせる商品によって、全く違う印象も作り出せるでしょうから、
色々試してみようと思っています。

中身がとても優秀で、実力派のパレットですが、何と言ってもこれ、スワロフスキークリスタルが
くっついていて、持っているだけで心浮き立つ、幸運も舞い降りてきそうなパレットですね。スティラ
の真骨頂といったところで、大好きです。しばらくは、毎日持ち歩いてしまいそうです。
評価は、せっかくのパレットなのに、アイシャドウとリップを一緒に使うのに躊躇するので、-1します
が、その他には大満足なので、☆6つとします。

すわとらさんのクチコミをもっとみる

スティラについて

ジャスト マイ ラック パレットページの先頭へ