オルビス / アクアフォースマイルドウォッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > オルビス > アクアフォースマイルドウォッシュ(旧) > 口コミ一覧 > きゅんちゃそさんの口コミ

2006/4/18 09:45:21

ORBISさんのスキンケアラインって、結構刺激のあるものが多いですよね。

私の場合、ORBISさんの洗顔料はどれもこれも肌に刺激を感じ、長時間添付したままでいると痛みを感じてしまうのです。
ORBISさんの洗顔料の中で1番刺激がなかったのが、このアクアフォースマイルドウォッシュだけでした。
といっても、肌の状態によっては刺激を感じることもありますし、やはり、丁寧に時間をかけて洗顔をすると徐々にヒリヒリと痛みを感じます。

しかし、洗い上がりがとてもサッパリしていますし、毛穴の汚れもしっかり落ちるので、優秀だと思います。
ORBISさんの洗顔料の洗い上がりは本当に優秀で、刺激さえ感じなければ完璧なのに、と悔やまれます。
乾燥性敏感肌の私には少し刺激が強いのですが、普通の肌の方ならきっと気に入るのではないでしょうか?

今使っているものがなくなりしだい、使用を中止する予定です。
やっぱりヒリヒリと痛みを感じるのはあまりよくないので、洗顔料だけは他社のものを使用しようと思ってます。
ムリして使うと、赤みが出てしまうこともあるので、仕方ないですね。

きゅんちゃそさんのクチコミをもっとみる

空@コスメさん 空@コスメさん あわがふわふわ〜 でも、別に特段いいこともないと思います。続きを読む
prunelle_81さん prunelle_81さん 肌に悪影響がないので、おそらく今までに 3本くらいリピしてい…続きを読む
Νабさん Νабさん まぁ可もなく不可もなく。洗顔はこれじゃなくてもいいような気が…続きを読む
ランダムさん ランダムさん サンプルで数回使用しただけですが、刺激もなくつっぱる事もなく…続きを読む
嶺智虎さん 嶺智虎さん 可もなく不可もなくと言ったところです。 安いのでそう文句のつ…続きを読む

オルビスについて

アクアフォースマイルドウォッシュ(旧)ページの先頭へ