プレディア / プレディア ディープスパ ポア スムースクリア 口コミ

アットコスメ > プレディア > プレディア ディープスパ ポア スムースクリア > 口コミ一覧 > デッコルさんの口コミ

デッコルさん
デッコルさん
  • 25歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿190

2006/4/23 15:47:48

ミネラルリフレッシュミストと、一緒に購入したの。もともと鼻の頭が、これからの時期崩れやすくなるデッコルには、ポイント専用のマットになる商品が欠かせないのね。んで、以前アルビオンのグロスの容器っぽいところに入ってる商品を買ったんだけど、なんせ、あれは鼻が緑になってしまってお蔵入りしてたのよね。

そんなこともあり、まぁ、いい商品があれば買おうかしらなんてぐらいにおもっていて、でも、あたいったらミストのほうばっかりに気をとられてこちらの商品の情報を見逃していたの。 んで、化粧品屋さんにいって、紹介してもらって実際つけたら、

『あら、いいじゃない〜。』

即ミストと一緒にご予約よ。
あたしが行ってる化粧品屋さんでいつも担当してもらっているコーセーのBAさんがいるんだけど、彼女はほんと的確に情報を教えてくれるし、何と言ってもキャラがあたいにははまりまくり!!!!
そのときも使い方を丁寧にかつひょうきんに教えてくださって、その上ちゃっかり返事する前に予約書いてるし・・・汗 まぁ、そのBAさんが紹介してくれるものにはずれはないからあたいも安心して購入できるんだけどね☆

またまた余談だらけですが、この商品は毛穴を軽くカバーしながら時間が経ってもファンデの崩れ・ヨレを防いでくれるの。 あたしは、購入してから毎日使ってるけど、やっぱり使うと使わないとでは鼻周辺のもち、崩れが全然違うわ。 汗をかいても、ティッシュで軽く抑えると、汗だけ吸収して、鼻はメイクした手の綺麗さを保ってるわよ。

しかも、今回は色がついてないから鼻だけ緑になることもなく、使う量も少量だから一つ持っていると、しばらくは、崩れが気になりませんわょ。

ただ、使い方を間違えると、逆効果になるからそれだけは気をつけないといけないわ。
簡単に使い方をご説明いたしますと・・・・

・この商品を使うのはスキンケアを終えた後の順番に使う
・下地、乳液状UV下地等をお使いの方は
その前ですわ。
化粧水美容液乳液(お使いの方のみ)→『ポアスムースクリア』→下地・UV下地

お鼻周りなら米粒大の量のみでいいのよ。それ以上つけると、逆に崩れの原因になるから気をつけなさいよ。

★デッコル流この商品がぴったりな方★
・鼻周りの崩れ、毛穴がお悩みの方
・現在しっくりくる商品がなくお探しの方

プレディアについて

プレディア ディープスパ ポア スムースクリアページの先頭へ