竹田ブラシ製作所 / シャドウブラシ No.SH7 口コミ

アットコスメ > 竹田ブラシ製作所 > シャドウブラシ No.SH7 > 口コミ一覧 > Nemachanさんの口コミ

Nemachanさん
Nemachanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/24 17:01:39

SH9(\735)、SH7(\630)、SH6(\630)と3本セット(いずれも短軸)で、竹田ブラシ
デビューの商品です。まだブラシに何もこだわりがない頃で、ただお値段の安さに
惹かれて買ったものですが、意外なことに、色々なブラシを揃えだした今でも、
まだまだ現役で活躍中です。

馬毛100%です。馬毛の魅力は何と言っても丈夫でリーズナブルなところ。
面倒なお手入れをする必要もないので、大変重宝です。一方で、イタチや
リスなどに比べ、肌触りの面では劣ると言われていますが、さすがは竹田ブラシ。
使っていて痛いとか硬いとか感じたことは一度もなく、十分な柔らかさです。
長いこと使っていますが、粉含みが悪くなったり、変な癖がついたりすることも
ありません。高級品と比較するのは酷ですが、このお値段以上の働きをしている
のは確実です。コシという点では、むしろ高級品より満足かも。

No.9は毛束に厚みがあり、眉下や、目の下など広い範囲にアイシャドウ
ハイライトを入れられます。No.7はアイホール全体に色をのせるのに丁度良い
サイズ。No.6は、No.7より若干薄めで、穂先に丸みのあるタイプ。
3本あれば、目の際以外はほとんど完成してしまい、とても重宝です。

色々なブラシを知ってしまった現在では、もう少しお値段が張るものも
所有しており、こちらの3本は、感動するほどの色ののり方ではないのですが・・・
ただ、気負いなく使えるので、つい手が伸びます。
とりあえず、使い易いブラシを揃えておきたいという方にはピッタリの商品です。

(3本まとめての口コミになってしまいました。スイマセン)

Nemachanさんのクチコミをもっとみる

竹田ブラシ製作所について

シャドウブラシ No.SH7ページの先頭へ