イヴ・サンローラン / ゴールデン グロス 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ゴールデン グロス > 口コミ一覧 > 尾花栗毛さんの口コミ

尾花栗毛さん
尾花栗毛さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/6 12:56:22

2011 ノエル限定 だというのに今頃の投稿になってしまいました。

【 #45 ホワイトゴールド オパール 限定色 】

5年ぶりのゴールデングロス
ゴールデンというネーミング通り、ゴールド主体ゆえ徐々に遠のいていましたが
待ち望んでいたシルバー系です。

一見ホワイトゴールド。
ですが、皆さまが仰るようにピンクやラベンダーを含んだ青み系シルバー。

口紅グロスを 9対1くらいでミックスさせて、或いは
グロスは唇中央のみに極少量をという いたって控えめな使い方で楽しんでいます。

シャネルから5年前のノエルに、こちらと似たようなシルバー系のクリスタルグロスが発売され(限定色)
かなりお気に入りで使い切った記憶があります。

そのシャネルのものはシルバー単色でしたが、こちらはピンクみを帯びているので
口紅とミックスすることでお色のニュアンスチェンジを楽しめるところが良いですね♪

テクスチャーや香りなど、以前使っていた #01 と大差なく
今期限定色はプラチナ色という事で、純金の金粉は未配合とのこと。

ゴールド系だけでなく、ホワイトゴールド系も定番にしていただけると嬉しいです♪

2006. 4/ 27

24金の金粉、が配合されたグロス

【01 ゴールド】
一見ギラギラしたイエローゴールドですが、お色は殆ど出ません。

ブラシタイプ。
やや粘度が高く、ねっとり。
マンゴーの香り。

唇にのせても、じゃりじゃり感などはありません。

キラッ☆ ウルッとした仕上がり。
薄い透明の膜のなかに24金が煌いているという感じで、ふっくらではなく、ぷっくりとした唇に☆

なので、量をつけすぎてしまうとプルプルを通り越して下品になってしまうので
加減が大切だと思います。

もとの唇に、色味のある方でしたら、単品でも使えそうですが
基本的には、口紅に重ねたほうが綺麗。
こちら単品では、時間を経るとピリピリとした違和感がありました(T_T)

下地のリップケアをきちんとした上で、荒れない&優しい口紅に重ねて使えば回避できるかと思います。

飲食をしなければ、持ちはまずまず良いのですが、キラキラだけが残ります。
クレンジングは、優しく丁寧に、しっかり落としたほうが良いですね。

サンローランのリップメイク物は、20代の頃、口紅でボロボロに皮剥けをして以降
新しい商品が発売になっても、サンローラン=皮剥け・刺激が強い、という固定観念が払拭されず
購入に至る事はありませんでした。

今回 「ベビードール メイクアップ パレット」を友人のお嬢さんにプレゼントするため
カウンターを訪れたのですが、こちらの実物を目の前にして
美しさのあまり手元に置いておきたく購入しましたが、良かったです♪

3,150円

尾花栗毛さんのクチコミをもっとみる

@美桜さん @美桜さん 20番ゴールデンマカダミアを使っています。 甘い果実のような香…続きを読む
くれあ*さん くれあ*さん ゴールドのグロスを求め、こちらの#35を 店頭でタッチアップし…続きを読む
にゃこしまにゃにゃこちゃんさん にゃこしまにゃにゃこちゃんさん 13も買いました。 お上品なキラキラゴールドが入ったココアベ…続きを読む
yumyum705さん yumyum705さん 02使用。現品みると確かにキラキラなんですが、唇にのせると自然…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ゴールデン グロスページの先頭へ