クレージュ / ポピエール エクラ 口コミ

アットコスメ > クレージュ > ポピエール エクラ > 口コミ一覧 > はりゅ★さんの口コミ

はりゅ★さん
はりゅ★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/1 21:29:50

グリーン系パレットを購入いたしましたー。

はりゅのおめめって、決してぱっちりじゃないんです。

雑誌を彩ってるモデルさんたちみたいなぱっちりしたアーモンドアイとは正反対。

どっちかっていうとまんまるで黒目がおっきくて、日本犬みたいなイメージなのです。
自分的に。

なんですけど、最近妙に「はるかはきれいな瞳してるねー」って言われることが多くって…。

そりゃあもう調子に乗って、アイメイクで冒険したいなー♪とか思うように。

ちょっと前に買ったアナスイのどぴんくマスカラを引っ張りだしてきて
色々試してみたところ、
「コレにグリーンとかイエロー系のシャドウあわせたらかわいいのでは!?」
と思いつき、クレージュならそーゆう鮮やか系のお色が充実してそう♪と
近くのバラエティショップに足をのばしたところ…

あるじゃあないですかぁ☆すてきなお色が♪♪

限定ということでほかの色はほとんど売り切れ。
このこだけがポツポツと残っててさびしそう…こんなに素敵なお色なのにな。

というわけでウキウキ購入♪

いざ使ってみると、ハイライトの発色がちょい控えめ〜。
色味は十分なんだけど、もうちょっとラメがチカチカしてたらかわいいのにな。

その代わりというかなんと言うか。
ほかの色(華やかグリーンと深みのあるブルーグリーンです♪)の
発色がすばらしー☆☆

ひとはけで鮮やかに発色して、はりゅの遊び心をパーフェクトに満たしてくれます★

色の濃さを調整すればまったく違ったイメージになれるのも魅力♪

控えめにつければ春の妖精さんみたいなフェミニンに。
こんなアンニュイな目元で見つめられたら、男のコは
「自分のものにしてやりたい!」って思っちゃうのでは?
危なっかしくてほっとけない感じ。狩猟本能をくすぐっちゃうかも…☆

逆にガッツリと発色させると、60年代風レトロ顔に★
オシャレ心が浮き立って仕方ない!今日はいつもとまったく違ったオシャレを楽しんじゃおう♪
ってときはこのメイクでいきます★

思いっきり背筋をのばして、ハイヒールの靴をカッツカッツ言わせながら歩きたい感じ。

予想通りどぴんくマスカラとの相性は最高でしたー。

レギュラーアイテムではないけど、たまに無性につかいたくなるお色です♪

はりゅ★さんのクチコミをもっとみる

クレージュについて

ポピエール エクラページの先頭へ