ファインフィット / ソフトニュアンス オン ヴェール 口コミ

アットコスメ > ファインフィット > ソフトニュアンス オン ヴェール > 口コミ一覧 > ペルセフォネーさんの口コミ

ペルセフォネーさん
ペルセフォネーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/4 18:45:46

まさかこんな毎日使うようになるとは、買ったときは思いませんでした。
本当に何となく、手持ちのお粉が使いにくいな・・・って思ってたので、CMに惹かれて買っただけでした。

まず、乾燥しないけど崩れない。
エレガンスのオートニュアンス以外でこの条件を満たすパウダーがあるとは思ってませんでした。
インフィニティのパウダーももちろんいいんですが、やっぱり持ち歩きたいじゃないですか。
個人的には、インフィニティに匹敵すると思ってます♪

ケースも使いやすいですね。
ミラーはケースが丸いので大きくはないですが、パフを置くところがあるのと、ネットごしに付けるのが使いやすいです。
ここしばらく、ルースはプラスチックの穴が空いてるようなのしか使ったことがなかったので、粉を払わなくてもいいっていうのが、嬉しいんですよ。<ちゃんとしろよ
強いて言うなら、パフがもう少し厚いといいな・・・とは思いますが、これはこれで使いやすいです。

色は、まさに桃美肌〜♪
ピンクのパールくすみを消してくれるので、黄ぐすみしやすい私にはもってこいの色味です。
肌色のカバー力はありませんが、毛穴は自然にカバーできます。
時間が経っても崩れがありません。
コンシーラーの持ちも良くなります。(今日気づいた)
ただ、グレイスソフィーナのファンデとあわせると、赤くなっちゃいますね。
とか言いながら、グレイスとあわせてるんですが(爆)
この組み合わせ、乾燥しない+崩れないので、この時期重宝するんです・・・。

今日は母のメイクにも、グレイス+これでしてあげたんですが、普段メイクをしない母にもキレイにのっていました。ちなみに母は今日現在56です。
くすみがちな色白さん(冬のカラーの人です)なので、このピンクパールくすみをキレイに消していました。病気かってくらい青白いんですよ。健康的な肌色になっていたと思います。
乾燥気味でTゾーンが若干テカるんですが、50代にも派手すぎず程良いツヤ感で、本人も嬉しそうでした。
ただ、グレイスのファンデが私の色なので、ちょっと暗かったけど、普段ファンデなんてしない人なので、これとあわせてちょうど良かったかも!?
メイクしてからせいぜい3時間くらいしか一緒にいませんでしたが、崩れやくすみはなかったです。
・・・・・・3時間じゃ報告にはならんですね(^^;)

※追記(2007/1/5)
メガネの鼻に当たるところ、ファンデがよれたり取れたりして、はずしたときに汚くなりませんか?
このお粉を多めに付けておくと、崩れにくいことに気が付きましたw
本当の長時間は無理ですが、他のお粉はすぐに崩れますからねぇ。
厚く付けてしまっても厚塗りに見えないので、思いっきり付けて大丈夫です。

ペルセフォネーさんのクチコミをもっとみる

ファインフィットについて

ソフトニュアンス オン ヴェールページの先頭へ