クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュアレーブル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュアレーブル > 口コミ一覧 > QP☆chanさんの口コミ

QP☆chanさん
QP☆chanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/27 20:50:19

1月発売のルージュアレーブル、これは前タイプとは別枠にすべきだと思います。
今までのは価格のワリには乾燥&荒れを生じ二本購入したもののルージュはCPBとは離れていました。

今回発売のは大幅に改良されており、ルージュのカット、パッケージも美しくなりました。

色はパッと見で使い易そうなT1を購入。
思っていたよりはベージュ寄りというかブラウンが強めなピンクベージュ。
ホントはもう少し淡いピンクみがあった方が好みではありますが、落ち着きのある唇に。

マットというほどではないですが、ツヤはありません。
グロスは必須となっています。

しかし今までのとの大きな違いとして全く荒れずに使える点、シルクの様な滑らかなフィット感〜、スキンケア効果も優れている感じです。
それなのに発色&モチがとても良い。

この使い心地はとっても気に入りました、今後の色展開に期待します。

***以下過去の口コミ***
カタログ、雑誌等で見る限り、コレいいかもと目をつけていたPK2。
しかし現物見るとかなり白っぽい色でしたが、持っていないタイプの色なので購入。
これ一本だけだとやっぱり少し白っぽく顔色が良くなく見え、前に買って発色良すぎで、一寸古臭さを感じ使えなかった旧タイプのピンクの口紅を薄くONした上にコレを塗ったらもう最高の色になりました。

追記
やっぱり、これ一本だと発色が弱くパール入りな為、ザラザラ感も気になり乾燥します。
なので旧タイプの38番のクリーミーな付け心地なのを買い足し今はそちらばかり使っている状況です。
旧の方がやはり乾燥しないし発色も付け心地も良い。☆3

QP☆chanさんのクチコミをもっとみる

mipo222さん mipo222さん イベント参加時に購入させていただきました! マットな質感です…続きを読む
りづぽんちゃんさん りづぽんちゃんさん クリスマスコフレでミニサイズのR5を手に入れた所ですが 深紅の…続きを読む
makiko@cosmeさん makiko@cosmeさん パッケージは真っ黒のプラスチック製、中の繰り出し部分も黒のプ…続きを読む
☆:::☆サキ☆:::☆さん ☆:::☆サキ☆:::☆さん T4をリピートしました。オレンジ寄りのベージュです。一見色みが…続きを読む
あしたさん あしたさん BE2  ここ最近、一番出番の多い口紅で、すでに1本使い切りそ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュアレーブルページの先頭へ