スティラ / ジャスト マイ ラック パレット 口コミ

アットコスメ > スティラ > ジャスト マイ ラック パレット > 口コミ一覧 > トムくんさんの口コミ

トムくんさん
トムくんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/8 16:27:37

ワタクシもブルべ色白。
パッと見、こりゃプラムかな?と思ってたんですが、いつも同じよーな色のパレット買ってまうので、今回はピーチにしてみました。意外にヒット!!

*ラッキーピーチ*
アイシャドウ→ホワイトパールオレンジ(ハイライト
(左から)   パールオレンジ(中間色)
        赤味ブラウン(締め色)

チーク→ラメ入りコーラルオレンジ
リップ→シアーブラウン

えーとね、意外に使えたのがアイシャドウ
ちなみにパッチリ二重なので、はれぼったいとかは気にならなかったです。プレスは柔らか目よ。
ブラウンが1番可愛い色〜。なんかオレンジっぽいようなピンクっぽいような。。コパーとかブロンズとはまた違ってキュート。
中間色のオレンジが1番落ちついててマットめかな。
基本的にはパールぎっしり。光りすぎって思ったけど、馴染むと自然で綺麗。でもハイライト色はベースには使いません。目頭のハイライト用。

私にとってはオレンジって、本当に鬼門なんですが・・・キュート且つ色っぽい仕上りがなかなか!!
見た目より軽く仕上がるので、抜け感があっておしゃれっぽいんデス。
ただ、私の場合普通にグラデで重ねるとオレンジが強くですぎてイマイチ不自然なので、変則技使ってます。
丁寧に馴染ませることも大事!!

1.まぶたのくすみを払った上で、NARSのクリームアイシャドウ2804(シアーなパールブラウン)をアイホール全体に。うすーくね。あんまり入れるとニキータまっしぐら。
2.マブタ際から二重の幅くらいまで締め色の赤味ブラウンをぼかす
3.中間色のオレンジを二重はみ出るくらいに薄く重ねる。ここがポイントね。ブラウンの上からかぶせること!且つ薄く!!これは指でやる。この色を入れすぎると、ブルべ色白ちゃんの私にはオレンジが強くなりすぎて顔から浮くというか、化粧濃い感じになります。
4.目頭と下マブタ1/3にホワイトオレンジパール
5.下マブタは、目尻から1/2の際にブラウン。涙袋の部分に中間色のオレンジ。チップで。

ちょっと海外セレブっぽい目元になりますね。
私、リンジーは好みではないがこのメイクは結構スキ。
キュートに転びすぎず、セクシーで、でも可愛い。

チークはオレンジが強め。
私はもうちょっとピンク寄りのチークを頬の真中に入れて、引き締めとして外側にこれを淡く入れてます。
スティラってブルべ向きのチークあんまないんだよねぇ(´ε`)ちぇ
リップは使ってない。リップまでこのパレットで使うと・・・顔濃い・・・元々外人顔の暑苦しい顔がっっ
唇は赤味を押さえてあげた方がよいです。でもベージュより、意外にミルキーピンク合うよ。イットグロスのアプリコットパール合わせるのが気に入ってる。

夏でも浮かないメイクができるゼ!!
色白ブルべだと、どーしても夏っぽいメイクが似合わないので嬉しいですなぁ。
最近苦手なオレンジ・ブラウン系も質感の進化や自分のテク向上で、使えるもんが出てきて嬉しい限り。

リップ使ってないから、ブラシも未使用です。
が、ケースは金属でコンパクトで好き。
ただ、プレスがやや柔らかいせいか粉トビはします。
それにスティラは割れやすいので、持ち歩きは怖い。
友達の4パンブックのチークは粉々になってたし!!

ちなみに、プラムの方が人気だったようよ。

トムくんさんのクチコミをもっとみる

スティラについて

ジャスト マイ ラック パレットページの先頭へ