スティラ / ジャスト マイ ラック パレット 口コミ

アットコスメ > スティラ > ジャスト マイ ラック パレット > 口コミ一覧 > LOVECAPTIVEさんの口コミ

LOVECAPTIVEさん
LOVECAPTIVEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/7 23:29:51

予約して”ラッキープラム”&”ラッキーピーチ”の両方を購入しました。発売以来毎日今日まで交代で使用!!(笑)

メイクレッスンでは信頼しているBAさんからブルベ夏の私になぜかプラムよりピーチを薦められてメイク。

ベースはアイムースポットのムーン(シルバーホワイト)を入れられ、アイシャドー、一番左のN2パール感の強いベージュピーチをまぶた中央くらいまで、N3のミドルカラーのレンガかかった薄い赤みベージュを締め色にN4の赤味パーリィなブラウンとチークにはキット内の84のラメ入りサーモンピンク系ですね。

アイラインにはスマッジポットジェルアイライナー・ブラウンを細く。

仕上げはオールオーバーシマーパウダー☆7をハイライト的に入れられてマスカラを重ねて完成!

唇は限定のものは「ゴールドベージュ系だからLC様には合わないですね。」ということで、ハイシャインリップカラーのルイーズにリップグレイズのグレープフルーツでうるうるに♪

おうちに帰ってから、期待の?ブルベ用だよね〜と内心思っていた”ラッキープラム”の方を翌日会社にしていきました。(笑)

んん。

締め色にしろプレスがやわいので粉飛びがある・・。

”ラッキーピーチ”に比べたら暗いトーンと言いますか・・。

”ラッキープラム”
(左端から)アイシャドーN5はシルバーラメが強い感じのクラウディなベージュです。
N6は比較的合わせ易い見た目よりは薄い付きのブラウン。パックに似てるかな。
N7はご存知?皆様もおっしゃられてます、ホリーゴライトリーにくりそつなカーキがかったブラウンです。
必ずテッシュオフしてから使用しないと粉がまぶたの下に落ち、またこの色がクマみたいに見えるから最初にしっかりブラシでテッシュオフしないと後の修正がしんどいです。

チークカラーは私もブルベ夏の端くれ・・・。期待した(見た目)青みピンク??

つけると、どなたかも書かれていましたが確かにピンクはピンクなんですが、時間が経つと、赤黒く発色。何回メイクしてみても。

うーんうーん^_^;

期待はずれかも〜〜。

スティラでブルベのチークってあんまりないような。
今まで良かったのは限定色”インパチエンス”と付けたら意外にブルベにはまったベージュ系なんだけど”スノーピンク”←逆に色白ブルベじゃないと発色しにくいお色だとか。
あと、オリエントのスプリングコンパクト”ミステックパール”の中の限定色青みピンク。
かな。
”ラッキープラム”のチークは残念ながらブルベ向きではなかったです。

リップカラーはまだどちらも使用しておりません。

意外にも”ラッキーピーチ”の方が肌色っぽいオレンジ系薄ブラウンメイクといった感じで普段使いしやすかったです。スティラのBAさんは私の肌のことも良くわかってくれてるのでVお勧めだったわけだな、って改めて思いました。

”ラッキープラム”はオネエ系ブラウンメイクかな〜。クールなブラウンメイクって感じですね。まぁそれはそれでキレイに見えるかもしれません。

スティラのブルー系の出るジューンブライドに期待します!!!スティラのブルーって2年ぶりなんじゃない?最近ブラウンピンク系多かったもんね!!

LOVECAPTIVEさんのクチコミをもっとみる

スティラについて

ジャスト マイ ラック パレットページの先頭へ