ザ メーク B.A / パウダリィファンデーション S 口コミ

アットコスメ > ザ メーク B.A > パウダリィファンデーション S > 口コミ一覧 > mayunさんの口コミ

mayunさん
mayunさん

2006/5/9 11:45:14

ファンデで肌荒れするので、スキンケア効果の高いものという条件を第一に探し、
SK‐2と比較してこちらを購入(SK‐2はなぜかブツブツができてしまい断念 (・_・、)

確かにこれは高い!けど、思い切って買ってみてよかったです☆
(B.Aシリーズの大きめサンプルに魅かれたのもあり・・)

使用してて荒れないし、クレンジング後の肌が本当に疲れてなくてプリップリです。
一緒に使う下地の効果もあるのかもしれませんけど。。
ファンデって長い時間肌につけているものだけに、ここまで違うのかと実感しました。

ちなみに、このファンデ。
下地と使い方(特に量)と色選びで、まったく別物か?という位
仕上がり・持ちに差がでます!!

塗った直後はマットです。少しの量がものすごーく密着するので、慣れるまでは
厚化粧風になりました。 最初は、買ったのを後悔したほど。。。

研究の結果、スポンジにうすーく取って少しづつ伸ばすと
ナチュラルだけれど、全体がキレイに見える肌ができあがります。
気になるシミの箇所だけ、再度押さえる程度で十分です。
ツヤはないので、気分でパールのパウダーをはたくこともあります★彡

BAさんは 「カバー力というよりも、肌全体のトーンを整えるようなファンデ」と言ってました。
確かにそうかも。 コンシーラとか使わず、隠しまくらなくてもキレイに見えるんです♪
そして、時間が経つとかすかにツヤがでてきますが、これは一度も直せなかった日に発覚(@@)
汗をかいたらティッシュで軽く押さえていれば、お直しは軽くするかしないか、で済んでます。
(厚く塗り過ぎていたときは、ソッコウで汚く崩れました。。)

ただし。
色みは本当に微妙なので、よーく選ばないと失敗しますね。

サンプル色は、標準色とのことですが、若干暗め(他メーカーで大体標準色なので)
私の場合は、日中くすみが出ました。 なんだか顔色がわりぃーなーという雰囲気です。
一度カウンターで合わせてもらったら、53(若干明るいピンクよりの肌色)でした。
その場ではよかったものの、家に帰ってみてみたら、なんか赤黒いかも・・っ??
しつこく、再度カウンターで相談すると、それであれば、、とベージュ(73)を勧められました。
(ええーっ?これじゃ黄色すぎ!!) と思いつつも塗ってもらうと、不思議となじみます。
あれれ?  家に帰ってからもよいカンジ♪ やったーー(・ε・)

新宿○○○のキュートなBAさんのおかげで、自分では絶対に選ばないような、
でも肌にぴったりあった色を見つけられました。
嫌な顔もせずに何度も対応してくれてありがたや〜〜
64か53 買ってたら、きっとお蔵入りだったよ!
高価な化粧品のサンプルもたくさんいただけてご機嫌でした♪

mayunさんのクチコミをもっとみる

鈴太さん 鈴太さん 夏場はこちらを使うようにしています。 ややカバー力にはかける…続きを読む
あやすずさん あやすずさん 秋冬はB.Aのクリーミィファンデを使用していて、大変気に入って…続きを読む
plasmidさん plasmidさん  サンプル当選です。有難うございます。たっぷり入っていて評価…続きを読む

ザ メーク B.Aについて

パウダリィファンデーション Sページの先頭へ