ランコム / アプソリュ パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ パウダー(旧) > 口コミ一覧 > ココモコさんの口コミ

2006/11/8 04:40:18

使い切ったのでコメント追加します。
ちなみに、使い始めて1−2週間でクチコミをしたときは☆7にしました。
が、5に下げます。(スミマセン)

仕上がりはやっぱり最高に綺麗です。ほどよいパール感が肌を綺麗に見せてくれるし粒子も細かいと思います。私はマットな仕上がりが好きではなく、ツヤパール感が大好きなので、そんな私好みの仕上がりでした。

ただ、使い終わって感じたマイナス点は、
1.長時間持たない。午後になるとパウダーしてないみたいな顔になります。化粧直しはパウダーファンデを使うので、このパウダーの発揮できる時間は午前のみ。。それはちょっとね〜、というのが本音です。

デートの直前に化粧ができる(この商品を使える)のであれば丁度いいと思います。

2.思ったよりも早く無くなった。
今までルースパウダーってもっと長く持っていたような気がしますが、ちょうど半年でなくなりました。使い方はティッシュの上にぽんぽん、と5回たたいてティッシュの上に粉を落とし、それをブラシで顔全体につけました。

私はアメリカで(しかも友達の社員割引で)安く買ったので、文句は言えませんが、日本で1万円という価格であれば6ヶ月でなくなるのはちょっと手が出せないな、というのが正直な気持ちです。

日本では返品もできませんし、BAさんにつけてもらった後1日中街を歩き回り、すごく気に入ったら購入、くらいがいいと思います。慎重に・・・。

ちなみに、リピするつもりでしたが、くずれやすかったので、リピしませんでした。クチコミでチェックしてローラのお粉購入しました。こちらはくずれにくいですが、かなりマットなのでどちらかというと好みじゃないのですが、、まぁ後半年くらいは使ってみます。

↓が以前のコメントです。

*************
とってもいいですね、これ。
絶対リピします。(でもかなり量があるのでいつ無くなるんだろう・・・。)

ロサンゼルスで購入しました。
こっちのBAさんって暗めの色を薦めるので、最初はEcru Lightを薦められ購入したのですが、1度つけて友達とシッピングしていた時にふと遠くの全身鏡を見てびっくり。顔だけ黒い・・・。首や鎖骨の辺りの色と全然違う。。。 これはないでしょ?と思い、交換していただきました! (アメリカって使用後の化粧品でも返品、交換可能!)
一つ明るい、Pearlにしたらこっちはちょうどいい感じです。
それでもトランスルーセントに比べると色がついている感じがしますが、そんなに気にならないですし、その肌色とパールカバー力を増してる気がします。
とても肌が綺麗に見える代物です。

最初パールっぽい仕上がりに期待していたのですが、トランスルーセントのパール(PecheとGolden)ほどパール感はありません。
でも自分で少し分かるくらい、ほんと光を利用して綺麗に肌を見せてくれる、というくらいのパール感でオフィスにはちょうどいいです。
PecheやGoldenをつければオフィスではかなり浮くと思います。
同僚とオープンカフェでランチをしていた時にパーリーな感じだったとコメントもらいました。
なので、外ではキラキラ感が増すみたいですね。

ちなみに友達の社員割引で定価の$50の3割引きくらいだったのでかなり安く手に入れることができました。(3000円くらい?)
安いからトライしてみよう、と軽い気持ちで購入したのですが、とても気に入ったので、次回は定価でもリピします。
日本では1万円ですか。。。高いですね。
でもかなりの量があるので、それでもオススメですね。

ココモコさんのクチコミをもっとみる

brilliantvvさん brilliantvvさん アメリカで購入しました。色はAbsolute Pearlです。 ほどよく…続きを読む
はるいさん はるいさん ランコムの下地、タンミラクリキッドと一緒に使用しています。 …続きを読む
猫上さん 猫上さん タンミラクを購入時に一緒に購入しました。 良い。 何が良い…続きを読む
メルハバさん メルハバさん 粉っぽくならないのに、ふわっとした柔らかそうな肌に見せて く…続きを読む
moitさん moitさん お昼休みにBAさんがお化粧直しをしてくれた時 こちらを使用して…続きを読む
アプソリュ パウダー(旧)ページの先頭へ