ニールズヤード レメディーズ / エッセンシャルオイル 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > エッセンシャルオイル > 口コミ一覧 > ちびなつさんさんの口コミ

2006/5/18 01:42:52

妊娠中にニールズヤードの「マタニティ・アロマセラピー」を受講して、アロマの魅力に惹かれました。それ以来、アロマ大好きです。
私が購入したのは、先生のアドバイスを元に次の通りです・・・
ラベンダー・・・妊娠線予防のマッサージ、分娩時の芳香に利用。リラックス効果バッチリです。
フランキンセンス・・・妊娠線予防のマッサージ、分娩時の芳香に利用。深い呼吸を促すそうです。
クラリセージ・・・分娩時の芳香に利用。通経・分娩作用があるとのこと。
ローズマリー・・・分娩時の芳香に利用。通経作用あり。
ゼラニウム・・・妊娠線予防のマッサージに。むくみに効きました。
グレープフルーツ・・・妊娠線予防のマッサージに。落ち込みをなくす効果もあるそうです。
ペパーミント・・・これは妊娠・出産に関係なく、トイレの消臭や台所の除菌に使用。
お陰で思っていたより、楽しい出産でした。立ち会った母や夫には、「香りが薄くなったから、もう少しオイル垂らしてっ!」と命令したりで、大変だったとか。でも、リラックス出来たので、産院で使用を認められてるなら、オススメします。
妊娠・出産・産後・現在とアロマにはお世話になってます。

ちびなつさんさんのクチコミをもっとみる

柊あさこさん 柊あさこさん 以前、仕事でアロマテラピーの本を作ったことがあり、 その際、…続きを読む
えぐちしげこさん えぐちしげこさん わたしの試してみたエッセンシャルオイルの中ではこのニールズヤ…続きを読む
にゃんゆさん にゃんゆさん ニールズヤード大好き!でエッセンシャルオイルは、ここのしか使…続きを読む
garbanzoさん garbanzoさん スポーツ後のマッサージに良く使うのはユーカリ+ローズマリー。…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

エッセンシャルオイルページの先頭へ