アンナトゥモール / ピュアエッセンス 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアエッセンス > 口コミ一覧 > machi-himeさんの口コミ

machi-himeさん
machi-himeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/18 20:22:11

仕事帰りに、今まで通り過ごしていて気付かないでいた自然派ショップにやっと足を踏み入れ、
このエッセンスに出逢いました。こちらで好評価と確認し、防腐剤など化学合成物質不使用にも
安心して即購入。1本使い切りました。パッケージ表面の「a」の文字が個性的ですね。

見た目はハチミツのような黄色味がかったとろみのあるテクスチャー。
液体自体には配合物のローズマリー等ハーブっぽい香りはややありますが、
お肌につけている時には私にはほぼ無臭に感じられます。
つけた感触はと言うと、水気が残った段階で上塗りしているせいか、伸びが良いけれどべた付かない。
(液体自体が元々ベタベタべったりという肌触りではないので)
でも潤いをしっかり守ってくれている感触有り、です。
ちなみに乾いたお肌に乗せると、毛穴への中にすぐさまサラッと馴染んで行く程です。

私は配合成分中のアロエベラに少々不安もあったのですが、ピリピリが一切なかったのはホッ。
全体的には即効性はないと思うのですが自分の場合には、素肌に与えた水分を逃さずに
適度な潤いを与え、自然な肌理に導いて行ってくれる救世主のような存在になっています。
パッケージと中身のバランスが整っているという点でもポイント高いです。
これからもお世話になるだろう一品です☆

50ml ¥2625
自然派物品専門店にて購入。

machi-himeさんのクチコミをもっとみる

杏coさん 杏coさん サンプル使用後、現品を購入しました。2ヶ月間、毎朝・晩使って…続きを読む
いぬまんさん いぬまんさん 安全成分で低価格なアンナトゥモールさんの洗顔パウダーは以前か…続きを読む

アンナトゥモールについて

ピュアエッセンスページの先頭へ