アンナトゥモール / ピュアエッセンス 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアエッセンス > 口コミ一覧 > 杏coさんの口コミ

杏coさん
杏coさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/1 13:38:42

サンプル使用後、現品を購入しました。2ヶ月間、毎朝・晩使っています。
トゥヴェールのAP100のサンプルを5%濃度で使用したら、拒絶反応がでたので
濃度について問い合わせたところ、こちらは3%以下で効果が期待できるくらいの濃度、ということでした。
(3%以上だと医薬部外品になってしまうそうです。数値は社外秘ということですが、2%以上3%未満位かな?)
AP100のナトリウムタイプよりこちらに使われている、マグネシウムタイプの方が若干効果があり刺激は少ない
らしいので、使用してみることに。

とろみのある、薄い黄色の透明の液。洗顔後、少し化粧水で湿らせた肌の上では、1プッシュで顔全体に伸びます。
使用感は、ヌルヌル→ベタベタ→サラサラと言う感じ。
ただし、乾燥した肌に乗せると全然伸びません。最初のヌルヌルがなく、ベタベタからすぐサラサラに。
その後化粧水を付けるとヌルヌルが復活します。
かといって、化粧水が浸透しないことは無く、逆に良くなるような。
水のような、何度付けてもキリがない感じの化粧水を使っているのですが、
これの後に使うと、ヌルヌルしつつもグングン吸い込みます。

ヒアルロン酸を高濃度配合とは言え、VC誘導体も入っているので
VC誘導体による乾燥を防ぐ+ちょっとの保湿力といった感じでしょうか。

使用を始めた当初は、肌荒れで皮膚が薄くなってしまい、超乾燥肌になっていたので、洗顔後まず
月桃水→2プッシュ→ローションパック→2プッシュ+化粧水+オイルで何とか潤う感じでした。
それでも乾燥するときは、もう1プッシュ。
コスパ悪っ!と思いましたが、日に日に乾燥が改善されてきて、1週間後には2プッシュで潤うようになりました。
メーカーも、1プッシュで、乾燥する部分はもう1プッシュと言っていますので、コスパは良いです。

しぼんでいた肌がふっくらとしてきて、たるみのせいで目立っていた頬の毛穴も、殆ど目立たなくなりました。
毛穴黒ずみ対策には、これ以外に使用しているものがあるので
どれが効いているのか(相乗効果?)良く分かりませんが、気にならなくなりました。

使用開始から10日ほどで、化粧品かぶれで、顔中にできていた小さなブツブツの群れが消えました♪
大きな吹き出物は、一進一退。でも、治りは以前より早いです。
ニキビ跡は、少し薄くなってきました。シミは変化なし。
気長に使ってみます。

VC誘導体を使うときは、乾燥対策をしなくてはならないので、これはその手間が省けるのも良いところ。

жжжЖ  成分  Жжжж
水、ヒアルロン酸Na、ローズマリーエキス、マリンコラーゲン、オウゴンエキス、ソウハクエキス、大豆フラボステン
リン酸アスコルビルMg、*アロエベラエキス、*アルニカエキス、オトギリソウエキス、セイヨウキズタエキス
ハマメリスエキス、ブドウ葉エキス、マロニエエキス、スギナエキス、ホップエキス、*マツエキス、*レモンエキス

事典になかった、マリンコラーゲンコラーゲン・大豆フラボステンは大豆エキスと解釈しました。
事典ではレモンエキスは光毒性ありですが、HPの説明では、「シミの原因になるソラレンは含んでいません」とのこと
その他、光毒性の疑い有りのエキスが3点ほど。
でも、VC誘導体を使用するときは紫外線対策が必須なので、私は問題視しません。
刺激なく、手軽にVC誘導体が使えて、さらに保湿も出来る♪当分リピします。

杏coさんのクチコミをもっとみる

machi-himeさん machi-himeさん 仕事帰りに、今まで通り過ごしていて気付かないでいた自然派ショ…続きを読む
いぬまんさん いぬまんさん 安全成分で低価格なアンナトゥモールさんの洗顔パウダーは以前か…続きを読む

アンナトゥモールについて

ピュアエッセンスページの先頭へ