ソフィーナ HADA・KA / アクアチャージローション 1 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ HADA・KA > アクアチャージローション 1 > 口コミ一覧 > minimaiさんの口コミ

minimaiさん
minimaiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/27 16:54:28

トライアルセットを買ってみました。1:さっぱりのほうです。
乾燥肌なのですが、基本的にメインはestなので単純に水分補給のためだけに
普段はRISEを使っています。
なのでポジションとしてはサブ化粧水です。
肌質:油分がすごく少なく、でも水分は多めの乾燥肌

実はこれからの季節って冬と同じくらい乾燥する気がします。
確かに気温が上がる分、私の少ない皮脂も分泌されますが、それ以上に
奪われていく水分。。。

□使用感
とろみがあってぷるぷるしていますが、伸ばすとさっと水に変わります。
粒々だかなんだかは見えないですが、粉体の何かが入っているのは確か。
お手入れした後に顔がてかてかしていない!さらっとしていて見た目はいい感じ
なのですが、そのさらさら感を出している何かのせいでより乾燥するような気が
します。
肌へのなじみはいいですが、つけてもつけても潤っていないような気に
なります。
あと、ふとした拍子に白いカスのようなものが出ます。化粧水に含まれている
ものだと思いますが、あんまり気持ちよくはない。それに忙しい朝、メイクしてる
時にこんなもの出られるとちょっとね…┐(’〜`;)┌

□効果
潤いを与えられるかどうか、というところで見ると、効果は正直不明です。
さらさらの使用感のせいかもしれませんが、あまり潤った気がしません。
気分的なものも大事だと思うので、何だか。。。

□総評
パッケージがかわいいのと使用後の感じがさらさらしてるのは良かったのですが
肝心の効果を感じられないので、現品購入には至らないと思います。
割引もないし、それだったら30%OFFで買えるRISEのほうが優秀。
もしかしたらトライアルサイズでまた試してみるかもしれませんが。

minimaiさんのクチコミをもっとみる

☆美肌バンザイ☆さん ☆美肌バンザイ☆さん 夏の間に2本使いました。 ベタベタしないのに潤い感はあってな…続きを読む
sileleさん sileleさん トライアルセット使用後、現品を購入しました。 半分くらい使い…続きを読む
らずべりーみゆさん らずべりーみゆさん トライアルセットを買ったのでラインで使いました。これは、手に…続きを読む
mkgdさん mkgdさん トライアルセットを購入して2週間ほどで、こちらの1を使い切っ…続きを読む

ソフィーナ HADA・KAについて

アクアチャージローション 1ページの先頭へ