RMK / ホログラフィック チークス 口コミ

アットコスメ > RMK > ホログラフィック チークス > 口コミ一覧 > メリルポピンさんの口コミ

メリルポピンさん
メリルポピンさん
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿184

2006/6/1 11:09:48

健康的でキュートなメイクに大活躍です。

粉質はしっとりしていて、発色が良いのでお気に入りです。
中でもこの偏光パール入りはすばらしい!
健康的な血色と透明感、立体感をだしてくれます。
持ちはあまり良くないけど、偏光パールのほうがラメよりもツヤは長持ちします。
馴染むと、透明感の高い素肌っぽさを演出できるのでステキです。

ただ、コレはツヤたっぷりなので、ベースメイクは手を抜かずに、ややマットに仕上げたほうが断然キレイ
(BAさんのお話では、パウダリー派と相性が良いとのことでした)。
ベースでツヤを出すと、バランスが悪いです。

*01 シルバーピンク
Cゾーンのハイライトに使います。
一見白だけど、淡いピンクの偏光パール入り。
光の加減で薄ピンク色のツヤがでて可愛い〜!
ラメよりも、断然繊細なツヤツヤが絶妙です。
ピンク系のチークとの組み合わせはもちろん、他の色でもヌーディなチークと合いそうです。
最近ピンク系のハイライトが多いけど、コレが一番キュートで隙がないと思います。

*02 ピンク
RMKの定番ピンクです。
一見はっきりしたサテンピンクだけど、肌に乗せるとピュアなベビーピンクに。
偏光パールは繊細なゴールドで、健康的なツヤがでる程度で主張しすぎません。
なので、ブルベさんでもOKだけど、色白の人に似合うと思います。
主役級チークなので、ヌード系のメイクと合わせて、外国人の女の子みたいに仕上げて、普段使いしています♪

ayumikutyさん ayumikutyさん 05 Light pink使用。 インジーニアスを2つ使ってましたがホロ…続きを読む
ぷるぷる♪さん ぷるぷる♪さん ゴールドが混ざっているピンク使用☆ 最近、出番が増えたこの…続きを読む
plasticsさん plasticsさん 03使ってます。 青のパールがきついかな〜なんて思ったんですが…続きを読む
じょいえさん じょいえさん 本当はローズっぽいチークを探していたのですが BAさんと相談…続きを読む
ピンキィガールさん ピンキィガールさん ツヤ感が最高に好きです♪ めっちゃキレイです☆ でも小さくて…続きを読む

RMKについて

ホログラフィック チークスページの先頭へ