またまたひっさびさのクチコミよ。
あたし最近コレといって新しい商品に手をつけるほど今の化粧品に不満してることなく、十分満足して使ってるからクチコミがなかったのよね。
今回のこのファンデは、あたしがぷらりとロレアルのカウンターに立ち寄った際に手にとってびっくりして即買いした商品なのよね。
買うときにやっぱりコスメに関して厳しい目を持ったお友達といったんだけど、その子も一緒に購入よ。
まずね、一番最初にびっくりしたのが、粒子の細かさ。指にとって手の甲に伸ばしたところ、
「え??細かい・・・」
最近のファンデはそこそこみんな優秀にできているから、やったらめったら感動ってしなかったんだけど、このファンデは違うわ。 今までの中で一番粒子が細かい!!! BAさんも、「細かすぎて量を使うから一ヶ月持たないんですよ」なんていってたけど、それは嘘ねvv←どんだけ顔が大きいのよって...
粒子が細かい分、肌ノリもいいし、ぴたっと肌に密着するから、カバー力も最近のパウダーファンデに比べると、アリアリね。
あとはね、実際肌につけてみて感じたこと。
「表面はさらさらつるつるしているのに、肌はしっとり」
なの。
手のひらで顔を覆うとしっとりするんだけど、指で肌を触れるとさらっとしているのよ。
これからの季節にはもってこいだと思うわ。
どうしても、室内の空調の元で過ごしていると、夏でも乾燥って気になるものよね。 そういう方や、インナードライ肌の方にはお勧めできるわね。
あと、色展開がベージュ系なので黄味の強い肌の方や、赤みを気にしている方には合うお色があると思うわよ。
あたし、結局買って使っていたんだけど、一番暗い色を選んだけど、肌が真っ白になるから、今は部分使いしかしてないのよね。
でも、鼻周りが崩れやすいとかは特に無しね。
値段を考えるととてもいいお仕事してくれると思うわ。 色味が合う方はぜひ挑戦してみて!!
ただパクトがあんまし好きじゃないけどね。汗
表面のL’OREALって書いてる文字がすぐ消えるし、かわいくないし、しかも中国製だし・・・
パクトに1000円かけるなら、もうちょっとがんばって欲しかったわ。
ロレアル パリについて