Keinz / 生シアバター 口コミ

アットコスメ > Keinz > 生シアバター > 口コミ一覧 > のれそれさんの口コミ

2006/6/3 21:16:46

前々から使っていたいと思っていたこれ、ついにゲットしました。ネットで注文しましたが、一週間ちょっとで届きました。ラッキーだったのかな?

使い始めは匂いにびっくりしますた。あけた瞬間ツーんとした匂い。これはマオタイ酒の香りと似ていると思います。ちょっと刺激的ですが、塗ってしばらくすると飛び、皆さんおっしゃるようなホワイトチョコレートの香りになります。うーん、不思議だ。

はじめて使ったときは、肌にちょっとだけ刺激を感じ、目が赤くなりました。しばらく使っていたら気にならなくなりました。今では心置きなくたっぷり使っています。

とにかくかたいクリームです。
わたしは和菓子についてきた木べらで削って、手のひら全体で暖めて使っています。すると体温でとけるので、そのまま顔に押し付けるように塗っています。

一度にかなりたっぷり(小豆大くらいかな?)使うせいか、塗った直後はびっくりするくらいテカテカになりますが、しばらくすると落ち着いてきます。
主に夜に使っていますが、朝起きるころには洗顔しなくてもいいんじゃないかと思うくらい、しっとりさらさらです。

だけどたまに朝起きたとき、毛穴が目立ち、たるんでいる気がするときがあります。こればっかり使ってるのは良くないのかも。ハリを保つのはこれでは難しそうですね。なので、ほかのクリームやオイルを取り混ぜながら使っています。

リピに関しては、うーん、微妙です。肌の状態は申し分ないんだけど、ちょっとだけフェイスラインがたるんできた気もするので・・。一瓶使い終わってから検討したいと思います。

のれそれさんのクチコミをもっとみる

トメコ@ワイさん トメコ@ワイさん ロクシタンさんと 生活の木さんのシアバターも使った事がありま…続きを読む
せなころさん せなころさん 価格改定前に初めは一番小さい90gを購入して、香りにも慣れた…続きを読む
fmfmk235さん fmfmk235さん 人気が高かったので、まずはサンプルを注文してみました。某大手…続きを読む

Keinzについて

2,026円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定

注目の冬新作コスメ特集!コフレ情報も

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

生シアバターページの先頭へ