Pure Luxe(海外) / Color Correctors 口コミ

アットコスメ > Pure Luxe(海外) > Color Correctors > 口コミ一覧 > aile☆de☆roseさんの口コミ

aile☆de☆roseさん
aile☆de☆roseさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/4 11:00:04

◇Banana Split

黄色いクマ隠し用パウダー。ん〜これはビミョーでした。クマはうっすら隠れるけど完全には程遠いし、隠そうと重ね塗りすると粉っぽくなったり目の下黄色になっちゃったりするし。おまけに体調によって出るちりめんじわにたまって余計粉っぽくなる。これは目のしたツルツルのクマの薄い人向きかな…これからなおさら年とってシワが増えることを考えるとちょっとこれは使えないな(笑)ジェーン・アイルデールのサークルデリートに戻ります。あっちもクマ隠しパワーにはやや不満なんですけどね。

◇Apricot Enhancer

シミ隠し用オレンジベージュパウダー。こちらはまぁまぁかな。これも完全には隠れないけど使う場所がクマとは違い乾燥やシワが気になるよーなところではないので粉っぽさは問題なし。使えないわけじゃないけどこの程度ならクマのついでにサークルデリートで隠しちゃうほうが手軽でいいのでロゼは使わないな。

◇What Red?

赤み隠し用グリーンパウダー。これはかなりヒット!!すごくいいです。ロゼはブルベだけどピンクよりではなくオークルよりのブルベというややこしい肌の上に、頬だけはかなり赤くムラがあるんですよ。それがこのパウダーをフラットトップブラシでささっと軽く乗せるだけでまさに「赤みってなに?」って肌の出来上がり☆あとにのせるチークの色も映えるし、フツーのパウダー同様毛穴ぼかし効果もあるのでいろんな意味で肌を補正してくれるからとても気にいりました。すでに大きいジャーでリピしてます。ミネラルファンデの前に使ったり、ファンデ抜きで日焼け止め+これ+お粉で仕上げることもありますが、お粉のみより色ムラが補正され断然キレイです。赤みが気になる人にはこれはかなりオススメ。

部分使いする上2つはやはりクリーム状になっているもののほうが使い易く効果もあるような気がしてしまいました、パウダーは部分使いにはあまりむかないのかなぁ。
逆にわりと広範囲に使うグリーンはパウダーのほうが使い心地も軽く手軽で使い易いですね。
ちょっとモノによって評価がわれる商品かな、と思います。
黄色とオレンジベージュは☆2〜3ってとこだけどグリーンが☆7なので総合☆5ってことで。

aile☆de☆roseさんのクチコミをもっとみる

Pure Luxe(海外)について

Color Correctorsページの先頭へ