クレ・ド・ポー ボーテ / タンナチュレールフリュイド(旧) 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンナチュレールフリュイド(旧) > 口コミ一覧 > 柳1221さんの口コミ

柳1221さん
柳1221さん

2006/6/6 04:13:49

5年前くらいでしょうか。なにかの気の迷いで購入してしまい(BAさんの猛烈アピールか?)、数度の使用でお蔵入りしました。

一見柔らかいクリームなのに、肌に乗せると硬くてとても伸ばしにくかった。カバー力のあるものって、だいたいそうですよね。顔料(というのでしょうか?要するに色のついた「粉」分)が多いから。
いかにもお化粧してます、って顔になります。

遠目にはお人形さんのようで、「わ、きれいかも」と思いました。でも近目にまじまじと見たら、「何これ、壁塗り」と恥ずかしくなり、買ったことを後悔しました。細かーいシワが。目立つ。こういうの、綺麗な肌とはいわないです。

「粉」が多いから、すなわち乾燥します。私は乾燥させると後のトラブルががたいへんなので、すぐやめました。ですから乾燥肌の方には絶対評判悪いはずです。(いいと言う方は、ご自分で思われているほど乾燥肌ではないんですよ。)

しみ・そばかすとかいったアラはけっこう隠れますね。でも、それ見て「きれい」と思うのは自己満足であって、意外と人は他人の顔をそんなにまじまじとは見てないみたいです。見てるとしたら「あら、この人厚化粧ね、何隠してるのかしら」といった悪意でしか見てません。とくに若い人などは、隠さないほうが、よっぽど綺麗でかわいいと思うんだけどな(中年的発言?)。…なかなかそういう心境にはなれないもんでしょうか…。悲。

日常生活を普通に過ごすのであれば、こんなに高価で、いかにもメイクしました、というものを使う必要ないと思います。なんか改良版がいろいろ出ているみたいですが、ぜんぜん興味ないです。

柳1221さんのクチコミをもっとみる

グリーンハウスさん グリーンハウスさん カウンターでは自分の顔色に合う色を薄くつけていただきました。…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンナチュレールフリュイド(旧)ページの先頭へ