コスメデコルテ / AQ フェイスパウダー ミリオリティ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ フェイスパウダー ミリオリティ > 口コミ一覧 > メプチンエアーさんの口コミ

メプチンエアーさん
メプチンエアーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/26 00:14:28

☆3つ→☆6つに上げます。
初クチコミから4年が過ぎて、今では無くてはならない
お粉の一つになりました。年齢が上がるにつれてこれの良さを
実感…といったところでしょうか。嬉しいような悲しいような(^^;

今では通年使用しています。さずかに湿気ムンムンな梅雨時期だけは
もうちょっとライトなものを使いますが、それ以外はほぼこれ。
つけたてはやはりマットでクラシカルな仕上がりになるんだけど、
何というか、時間の経過とともにジワーッと内側から滲み出してくるような
すりガラスみたいなツヤ肌になれるのは、これ以外にない。
今現在、クリアエステベイル、スキンキャビアのファンデを
使ってますがそれとの相性も良いみたいです。
同じブランドのミリファンデより、上2点との組み合わせのほうが
綺麗なツヤ肌に仕上がります。
そして、時間が経過してもずーーっと肌色がくすまない点は
やはり素晴らしい。一生愛用していくでしょう。

7つ星にしたいけれど、6つなのは、お値段。
無くなって買い足すときが一番痛い。。
高いんだよね〜・・・。
でも無いと不安になってしまうコスメの一つです。

以前のクチコミ
---------------------
2006/6/8 03:37:35
ついに買ってしまいました、ミリのお粉。
普段はミリファンデにイントゥイスのお粉(11か12)を使うことが多いんで
それとの比較でクチコミしますね。

もっと透明感があるのかと思ってましたが意外にカバー力もあり、マットです。
上品な、余所行き肌っぽく仕上がります。
そのうち自然な艶が出てくるはず…!と思いきや、乾燥肌なせいかずーっと
セミマットなまま(笑)
メイクして9時間が経過したあたりでやっと、脂と馴染んでいい感じのツヤが出現。
でも9時間も経ってからじゃ意味がないのよ(^^;家に着く頃なんだもの。
普段イントゥイスでツヤ肌に仕上げてる私としてはこれは少し計算外。
鏡を見るたび、見慣れないセミマットな肌と、それが故にいつもより老けて見える自分にガッカリ。
下地もソニアのシュブリム使ったりして工夫しましたが、やっぱり駄目。うーん。

さすがミリ、素晴らしい!と思った点は、いつまでたっても肌がくすまないこと。
パウダーイントゥイスで仕上げた日は夕方になるとどうしても黄ぐすみするんですが、
これを使うとほぼ1日化粧直しが必要ない位。
この時期にミリファンデでも脂浮きはほとんどナシでした。
トーンアップ効果が強いので、このお粉を使う日のファンデは一つ暗めの202をつけています。
じゃないとバカ殿みたくなってしまいます。

総合的に見て乾燥しないし良い働きをしてくれる品だとは思うんです。
…が、残念ながら自分の求めてるニーズとは合いませんね。値段も高過ぎるし。
せめてもう少しパール感が欲しかったな。
ツヤ肌命!な方にはおすすめしません。

自分好みのツヤ肌を作るなら、夏場はイントゥイス、冬場はエレガンスのプレシーズで十分ってことが
よ〜く分かりました。。

メプチンエアーさんのクチコミをもっとみる

はめゆもさん はめゆもさん 数年前から使用しています。 モーヴ系の色味で、しっとりしたテ…続きを読む
ミミズさん ミミズさん コチラのうりはなんと言っても保湿だと思います。 センチュリーのクリームファ…続きを読む
はにゃぴさん はにゃぴさん 乾燥しないお粉が欲しいと思い、口コミの高いこちらを購入しまし…続きを読む
wacowakoさん wacowakoさん これは粉なのか!?という粉感をまったく感じさせないパウダーで…続きを読む
もみんちゃんさん もみんちゃんさん 保湿効果のあるパウダーとしてすすめられたので購入しました。 …続きを読む
AQ フェイスパウダー ミリオリティページの先頭へ