シスレー / フィト タン エクラ 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィト タン エクラ > 口コミ一覧 > はむはむたろうさんの口コミ

はむはむたろうさん
はむはむたろうさん
  • 30歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿312

2006/6/17 14:45:25

@で見つけて買いましたが、コレは素晴らしいです!
自分史上、最強ファンデです。

付け心地の軽さ(乳液のよう!)に驚き、気になるほうれせんも(あんまり)目立たないし
ナチュラルなのにカバー力もあるってか、色ムラを整えてくれ
汚く崩れないから夜に鏡で見てもツヤツヤ〜です。
(試しに半顔ずつ、コレと某パウダーファンデを塗り比べてみたところ、夜の崩れ方が歴然!
パウダーの方はドロドロでしたが、コレは朝つけたときと同然でした)

ラト○(限定03)にコレ、ローラで仕上げた肌はホワホワのマシュマロ状態で
日中、嬉しくて自分でも時々ほっぺた触っちゃいます。

色合わせをしたカウンターのBAさんも大変感じ良かったです。
(でも、若干安いネットで買っちゃったけど・・・すまん)
※7月にまた再値上げがあるそうです。

香りは海藻?っぽいですね。ミネラル配合だからか?
香料などに弱い私の肌でも無問題でした。

色は1番を使用していますが、顔より黄色い首との違和感はないけど
私的にはもう少しピンクみがあるほうが好きなんで
2番も購入してブレンドしています(2番のみだと赤過ぎるし)。

惜しいところは、やはり色展開の少なさ
もともと崩れやすい部分である鼻周りの皮脂によるファンデ浮き
(↑まぁ私の場合、どのファンデでも崩れるのですが・・・)
容器のプッシュが固いってか、飛び散るときも。
なので、☆5で。

コレも気に入りましたが、崩れにくいというダブルウェ○にも興味津々なんですよね。

(参考:私はイエベで、時々「色白ですね」と言われる肌色。
カバ○のリキッドのYP20だと濃いし、YP10だと不健康っぽく
ルティー○のパウダーファンデのクリスタルクリエイターEXだとOC−410がピッタリ)

うぐいす豆鳥さん うぐいす豆鳥さん 今のトコお気に入りです、薄づきで伸びが良く持ちも良い。 化粧…続きを読む
陽子さんさん 陽子さんさん 4番『HONEY』をサンプルで使用です。 コレ単品じゃ色が濃いので…続きを読む
タフィーちゃんさん タフィーちゃんさん 前にカウンターで見せてもらいずっと気になっていたのですが、い…続きを読む
さとろうさん さとろうさん 初めてシスレーのファンデ使いました。 色はカウンターで一番明…続きを読む

シスレーについて

フィト タン エクラページの先頭へ