ボビイ ブラウン / シマー ブリック(旧) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > シマー ブリック(旧) > 口コミ一覧 > ENECOさんの口コミ

ENECOさん
ENECOさん
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿240

6リピート

2007/4/27 22:54:32

◆トーニー◆
阪急限定カラー。二段になっていて上はリップ&グロス、下段がシマーブリックです。
既存のローズに赤と茶色を足したような、温かいローズブラウン。
チークとしてはちょっと暗いけど、日焼け肌にこれを乗せたらヘルシー&セクシー&ゴージャス!になれそうです。
アイシャドウとして使うと、コスメカウンターのBAさんが必ず注目してきます。
色、ツヤ、グラデーションがきれい、アイメイクお上手ですね、と絶賛の嵐。
すみません上手くありません、このアイテムのおかげです(笑)
会社などではとくに何も言われないので、プロ好みの色なのかも……
赤肌によく合う色なので、ゲットできて良かったです。

----------

(2007/3/11)

◆サンドストーン◆
伊勢丹先行・限定カラー。
見た目はベージュと似ていますが、つけてみると全然違う。テラコッタ寄りのベージュで、若干ピンクっぽくも感じられます。
私は色白ではありませんが、肌に黄みが少ないので、既存のベージュよりこちらの方がなじみが良いです。ブラウンやベージュ系のチークに重ねると洗練された雰囲気。ピンクやオレンジ系に重ねると子供っぽさが消えるので、シーンによって使い分け。
肌色に合っていて、ラメもギラギラしないので、これだけでベージュチークとしても気に入ってます。
限定ですがおすすめ。

◆ベージュ◆
白っぽいベージュで、肌の赤みを抑える効果あり。
私には赤みを消しすぎて、不健康そうに見えてしまうので、チークハイライトよりもアイシャドウとして使うのが好き。
ベージュなので色は目立たず、白っぽいパールが乗るので、まぶたがきれいなツヤで明るく上品になります。

◆ピンク◆
ホワイトパール入り。ハイライトとして大きなブラシでふわっとつけています。つけすぎるとパールだけがキラキラ目立ってしまうので、あくまで薄く。
色はほとんどつかないので、チークはピンク系じゃなくてもなんにでも合うし、肌色も選ばないので使いやすいと思います。

◆ローズ◆
優しい顔になりたかったらこれ。単品でチーク使用可。
内側から血色がにじみ出ているような色づき。
リップはローズやピンクベージュで合わせて、女らしい雰囲気に。服装も優しい感じが合います。昼間のデート(しないけど)向き。濃くはっきりつければ色っぽく。
季節を問わず使えて、クセのない色なのでオフィスにも合います。年上の人にも好感度が高く、就活中の学生さんにもオススメ。

◆ブロンズ◆
シャープな顔を作れます。色合いも色づきもかなりギラギラしているので、顔にのせる時は気をつけないと毛穴を目立たせます。ウロコみたいになるので注意が必要。
色が濃く、発色がいいのでアイシャドウとして使うと、【出来る女】風(笑)のかっこよさ。
夏にはデコルテなどにつけて、日焼け肌を演出できます。やっぱり夏に出番が多い。

◆ゴールド◆
ブラッシュのクレメンタイン、カリビアンコーラルとの組み合わせで使用(でもあまり使わない)。他は使い道がないです……せっかく買ったけどほとんど出番なし。
他の色よりプレスが甘く、ラメの粒が大きく感じます。ブラシに取るとごっそりついてくるので、量の加減が難しく使いこなせていません。
黄色が強いゴールドなので、赤ら顔の上だと明らかに浮きます。キンキラキンです。
肌色に合わなくてちょっと失敗……この色は☆2くらいです;;

シマーブリックは肌色に合わせて選ぶのがコツ。
チークハイライトとして合わなかったらアイシャドウに。
1つ持っていて損はないアイテムです。

ましん999さん ましん999さん あら、ピンクのクチコミしてなかった。 ここ何年か、ハイライ…続きを読む
ikubonさん ikubonさん プラチナムピンク購入 色はまったくってほどでないけど輝きがハ…続きを読む
ちゃりバカ一代さん ちゃりバカ一代さん あまりメイクしたくないときや短時間で少しのアイテムでメイクを…続きを読む
Roken☆さん Roken☆さん 限定【ピンククォーツ】を予約し買いました。 限定ゴールド同…続きを読む
momo_mixさん momo_mixさん 最初はピンクを購入。ピンクを使ってみてその色使いの奥の深さと…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

シマー ブリック(旧)ページの先頭へ